04

10

コメント:

キンレイ:Wチャーシュー 豚骨醤油らーめん



濃厚なスープによくからむ、太目の麺を使用致しました。
「直火焼」と「煮込み」の2種類のチャーシューをトッピングし、それぞれ違ったチャーシューの味をお楽しみいただけます。


メーカー: 【キンレイ】公式HP

値段:450円(ファミマ)

内容量:501g(麺160g)

麺:冷凍平打ち太麺:★★★★
スープ:豚骨醤油:★★★★★
具:直火焼焼豚・煮込み焼豚他:★★★★★
総合:★★★★★(4.5)

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



麺。

冷凍平打ち太麺。

平打ち風の太麺と言ったところでしょうか。
最初は角麺だと思ってた(^0^;)

冷凍麺らしい、しっかりとした歯ごたえのある、おいしい麺でした。


スープ。

豚骨醤油。

豚骨の他、鶏だしも使われていて、コクのあるまったり系のスープです。
少々甘めなトコロがツボにはまりました。


具。

直火焼焼豚・煮込み焼豚・メンマ・ねぎ。

直火焼焼豚がめちゃくちゃおいしかったヽ(・∀・)ノ
なのに・・・焼豚3枚中、直火焼焼豚はたったの1枚 (´・ω・`)
もっと入れて?


全体的なバランスがよく、特に直火焼焼豚がおいしかったので大満足です。

(*^人^*)ご馳走様でした~

--「冷凍アルミカップ」シリーズ--

【博多だるま 豚骨ラーメン 】2008.12.31記事
【チゲ鍋うどん 】2009.02.13記事
【うどん入り すきやき鍋】2009.03.07記事
【ちゃんぽん】2009.10.09記事
【喜多方風 鶏ガラ醤油ラーメン】2009.10.28記事
【麺屋武蔵 豚骨醤油らー麺】2009.12.04記事
【とんこつ味噌ラーメン】2009.12.16記事
【関西風 鍋焼うどん】2010.03.14記事
【Wチャーシュー 豚骨醤油らーめん】
【具だくさんちゃんぽん】2010.04.20記事
【京都 ラーメン横綱 豚骨しょうゆ味】2010.08.08記事
【あとのせ赤辛魚粉付き 醤油らーめん】2010.09.26記事
【カレーうどん】2010.12.15記事
【7&i 鍋焼うどん】2010.12.24記事
【牛肉うどん 大盛り1.5倍】2010.12.30記事





関連記事
スポンサーサイト



管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバック URL

http://loindici.blog39.fc2.com/tb.php/2221-d3d5c6fc

New Entry & Comment

Search

Category

openclose

Link

Book log

Parts


Profile

魔人ぷぅ

Author:魔人ぷぅ
属性:雑食性貴腐人

By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QLOOKアクセス解析


Designed by

Ad