Loin d' ici Est-ce que c'est loin d'ici ?
濃厚なスープによくからむ、太目の麺を使用致しました。
「直火焼」と「煮込み」の2種類のチャーシューをトッピングし、それぞれ違ったチャーシューの味をお楽しみいただけます。
メーカー: 【キンレイ】公式HP
値段:450円(ファミマ)
内容量:501g(麺160g)
麺:冷凍平打ち太麺:★★★★
スープ:豚骨醤油:★★★★★
具:直火焼焼豚・煮込み焼豚他:★★★★★
総合:★★★★★(4.5)
BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。
麺。
冷凍平打ち太麺。
平打ち風の太麺と言ったところでしょうか。
最初は角麺だと思ってた(^0^;)
冷凍麺らしい、しっかりとした歯ごたえのある、おいしい麺でした。
スープ。
豚骨醤油。
豚骨の他、鶏だしも使われていて、コクのあるまったり系のスープです。
少々甘めなトコロがツボにはまりました。
具。
直火焼焼豚・煮込み焼豚・メンマ・ねぎ。
直火焼焼豚がめちゃくちゃおいしかったヽ(・∀・)ノ
なのに・・・焼豚3枚中、直火焼焼豚はたったの1枚 (´・ω・`)
もっと入れて?
全体的なバランスがよく、特に直火焼焼豚がおいしかったので大満足です。
(*^人^*)ご馳走様でした~
--「冷凍アルミカップ」シリーズ--
【博多だるま 豚骨ラーメン 】2008.12.31記事
【チゲ鍋うどん 】2009.02.13記事
【うどん入り すきやき鍋】2009.03.07記事
【ちゃんぽん】2009.10.09記事
【喜多方風 鶏ガラ醤油ラーメン】2009.10.28記事
【麺屋武蔵 豚骨醤油らー麺】2009.12.04記事
【とんこつ味噌ラーメン】2009.12.16記事
【関西風 鍋焼うどん】2010.03.14記事
【Wチャーシュー 豚骨醤油らーめん】
【具だくさんちゃんぽん】2010.04.20記事
【京都 ラーメン横綱 豚骨しょうゆ味】2010.08.08記事
【あとのせ赤辛魚粉付き 醤油らーめん】2010.09.26記事
【カレーうどん】2010.12.15記事
【7&i 鍋焼うどん】2010.12.24記事
【牛肉うどん 大盛り1.5倍】2010.12.30記事
- 関連記事
-
- マ・マー:弾む生パスタ カルボナーラ
- キンレイ:具だくさんちゃんぽん
- キンレイ:Wチャーシュー 豚骨醤油らーめん
- キンレイ:関西風 鍋焼うどん
- キンレイ:とんこつ味噌ラーメン
スポンサーサイト
この記事のトラックバック URL
http://loindici.blog39.fc2.com/tb.php/2221-d3d5c6fc