05

19

コメント:

日清:ニッチン食堂 たらこクリームパスタ



水とレンジでカンタン!おいしい!

チーズ香るクリーミーソース


プリッと食感チーズ香るクリーミーたらこパスタ。
新技術を使用したストレート麺仕様。


メーカー: 【日清】公式HP
ブランドサイト: 【ニッチン】日清内ブランドサイト

値段:198円(スーパー)

内容量:99g(麺85g)

小袋2個
・粉末ソース
・きざみのり

麺:油揚げ丸太麺:★★★
ソース:たらこクリーム:★★
トッピング:きざみのり:★★★
総合:★★★(2.5)


--「ニッチン食堂」シリーズ--

【たらこクリームパスタ】ココ
【ミートソースパスタ】2010.05.21記事
【太麺ソース焼そば】2010.05.23記事

BGMタイトル:「喫茶店にて」は、【音楽工房夢見月】様でお借りしました。



水を入れて電子レンジで作る、カップ・パスタです。

--作り方--

1.カップの蓋を全開し、水200ccを入れる。

2.蓋をのせ、500wの電子レンジで6分チン♪

3.水気が残っている内にすばやく「粉末ソース」をかけ、混ぜる。

4.きざみのりをトッピング。

以上です。


麺。

油揚げ丸太麺。

えっとね、最近出ているカップ・パスタと違って、どうやらデュラムセモリナ粉などは使用されて無いみたいです。

動画にもあるように、レンジから出してすぐ位の麺の状態は、ツヤツヤしてて、まるでパスタのような感じに見えるんですけど、とにかく・・・撮影してる内に残りの水分吸っちゃってX2(^0^;)

もう、まるで学校の給食に出てきた「ソフト麺」の状態よ。

しかも、水分を麺が吸っちゃってるので、粉末ソースも絡まない!!

とどめが、麺がもつれ合って、ほぐれない!!

の最悪3拍子ヾ(≧д≦)ノ゛

正直、笑いが出て止まらなかった(*^p^*)

日清、すごい商品出してきたな~(゜ー゜;)

すぐ食べる人はいいけど、撮影する場合はバターを用意しておくといいかもです。

粉末ソース。

たらこクリーム。

粉末ソースですが、乾燥たらことチーズパウダーが入っております。
味はちょっと濃厚で、イケるお味だと思います。

「残った水分(30~50mlを推定)でソースを作る」という基本形。

しかし、「麺」のところにも書いたように、ほとんどの水分を麺が吸っちゃってたので、ソースがうまく絡まなかった。

普通に水分があれば、もっとクリーミーな感じがあったのかも知れないけど(ノ∀`)


トッピング。

きざみのり。

まぁ、これは無難なところで。

不味くはないけど、取り立てて美味しくも無い。
でも、やたら楽しい(*´∀`)

関連記事
スポンサーサイト



ucogi

ジャージャー麺だ?ぷぷ♬
チン後はつやつやしてて普通にゆでたみたいに
見えたけど。。(´艸`)液体ソースならいいねぇ

チケるお味・・・ってどんな?

05

19

09:57

魔人ぷぅ

そうそう!チケるお味だったんだよ(*^^*)

・・・「イケるお味」に書き直しました(。-_-。)

05

19

21:56

ucogi

ご、ごめんww
博多弁かと思って。。。(´艸`)
方言とかおもしろくてスキなの♡

05

20

09:23

魔人ぷぅ

何気にね、方言が一番気持ちがこもってる様なきがして(^0^;)

05

20

18:15

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバック URL

http://loindici.blog39.fc2.com/tb.php/2300-159e9412

New Entry & Comment

Search

Category

openclose

Link

Book log

Parts


Profile

魔人ぷぅ

Author:魔人ぷぅ
属性:雑食性貴腐人

By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QLOOKアクセス解析


Designed by

Ad