Loin d' ici Est-ce que c'est loin d'ici ?
水とレンジでカンタン!おいしい!
チーズ香るクリーミーソース
プリッと食感チーズ香るクリーミーたらこパスタ。
新技術を使用したストレート麺仕様。
メーカー: 【日清】公式HP
ブランドサイト: 【ニッチン】日清内ブランドサイト
値段:198円(スーパー)
内容量:99g(麺85g)
小袋2個
・粉末ソース
・きざみのり
麺:油揚げ丸太麺:★★★
ソース:たらこクリーム:★★
トッピング:きざみのり:★★★
総合:★★★(2.5)
--「ニッチン食堂」シリーズ--
【たらこクリームパスタ】ココ
【ミートソースパスタ】2010.05.21記事
【太麺ソース焼そば】2010.05.23記事
BGMタイトル:「喫茶店にて」は、【音楽工房夢見月】様でお借りしました。
水を入れて電子レンジで作る、カップ・パスタです。
--作り方--
1.カップの蓋を全開し、水200ccを入れる。
2.蓋をのせ、500wの電子レンジで6分チン♪
3.水気が残っている内にすばやく「粉末ソース」をかけ、混ぜる。
4.きざみのりをトッピング。
以上です。
麺。
油揚げ丸太麺。
えっとね、最近出ているカップ・パスタと違って、どうやらデュラムセモリナ粉などは使用されて無いみたいです。
動画にもあるように、レンジから出してすぐ位の麺の状態は、ツヤツヤしてて、まるでパスタのような感じに見えるんですけど、とにかく・・・撮影してる内に残りの水分吸っちゃってX2(^0^;)
もう、まるで学校の給食に出てきた「ソフト麺」の状態よ。
しかも、水分を麺が吸っちゃってるので、粉末ソースも絡まない!!
とどめが、麺がもつれ合って、ほぐれない!!
の最悪3拍子ヾ(≧д≦)ノ゛
正直、笑いが出て止まらなかった(*^p^*)
日清、すごい商品出してきたな~(゜ー゜;)
すぐ食べる人はいいけど、撮影する場合はバターを用意しておくといいかもです。
粉末ソース。
たらこクリーム。
粉末ソースですが、乾燥たらことチーズパウダーが入っております。
味はちょっと濃厚で、イケるお味だと思います。
「残った水分(30~50mlを推定)でソースを作る」という基本形。
しかし、「麺」のところにも書いたように、ほとんどの水分を麺が吸っちゃってたので、ソースがうまく絡まなかった。
普通に水分があれば、もっとクリーミーな感じがあったのかも知れないけど(ノ∀`)
トッピング。
きざみのり。
まぁ、これは無難なところで。
不味くはないけど、取り立てて美味しくも無い。
でも、やたら楽しい(*´∀`)
- 関連記事
スポンサーサイト
魔人ぷぅ
そうそう!チケるお味だったんだよ(*^^*)
・・・「イケるお味」に書き直しました(。-_-。)
05
19
21:56
ucogi
ご、ごめんww
博多弁かと思って。。。(´艸`)
方言とかおもしろくてスキなの♡
05
20
09:23
魔人ぷぅ
何気にね、方言が一番気持ちがこもってる様なきがして(^0^;)
05
20
18:15
この記事のトラックバック URL
http://loindici.blog39.fc2.com/tb.php/2300-159e9412
ucogi
ジャージャー麺だ?ぷぷ♬
チン後はつやつやしてて普通にゆでたみたいに
見えたけど。。(´艸`)液体ソースならいいねぇ
チケるお味・・・ってどんな?
05
19
09:57