--

--

コメント:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバック URL

http://loindici.blog39.fc2.com/tb.php/2780-a0b70780

10

01

コメント:

とかち麺工房&CS:東京 本格中華麺店 光麺 豚骨醤油味


[広告 ] VPS


店主監修 熟成光麺 豚骨醤油味

じっくり煮込んで熟成させた風味豊かなスープ


メーカー: 【とかち麺工房】公式HP
監  修: 【本格中華麺店 光麺】公式HP

値段:198円(サークルKサンクス)

内容量:110g(麺55g)

小袋2個
・乾燥具材
・特製スープ

麺:氷結製法角太麺:★★★★
スープ:鶏&豚だし豚骨醤油:★★★★
具:焼豚・ねぎ:★★
総合:★★★


BGMタイトル:「Ni- hao!」は 【TAM Factory】様よりお借りしました。



麺。

氷結製法角太麺


氷結製法ノンフライ麺。
固めでコシがあり、伸びにくいのが特徴。
噛めば噛むほどおいしい麺。

てか・・・アゴ鍛えられるよね


スープ。

鶏&豚だし豚骨醤油


ニンニクの風味が効いた、コッテリ豚骨醤油。
鶏だしも加わり、まったりとした甘さも感じられる、旨味のあるスープ。
かなり、旨いです

「豚骨にニンニクは合わない」と思ってますが、醤油が加わると結構イケるもんなんだなぁと実感。

たとえば、同じ「ニンニク風味の豚骨醤油」は京都にもありますが、京都の方がちょっと野暮ったい味なんだよね。


具。

焼豚・ねぎ


いやぁ、もうホントにシンプルすぎ(^0^;)
とかち麺工房のカップ麺の具材って、本当にシンプルなんだけど、その記録を更新してるんじゃない?

だって、「メンマが入ってない」モン。

全体的な味のバランスは、めちゃくちゃいいです。
もっとおいしく食べるためには、自分で具材を用意いたしましょう。

あぁ、くん玉とか味付け玉子とか合いそうだなぁ、このスープ。


--「ご当地名店」シリーズ--

【旭川 らぅめん青葉 醤油らぅめん】2010.05.28記事
【五郎家 薩摩のみそとんこつ】2010.06.11記事
【富山県 らーめん真太 福の塩そば】2010.08.17記事
【盛岡 柳家 和 白みそ味】2010.08.26記事
【東京 本格中華麺店 光麺 豚骨醤油味】


[高画質で再生]

お願い!ランキング 美食アカデミー「光麺」編 [ネットショップ開業]



関連記事
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバック URL

http://loindici.blog39.fc2.com/tb.php/2780-a0b70780

New Entry & Comment

Search

Category

openclose

Link

Book log

Parts


Profile

魔人ぷぅ

Author:魔人ぷぅ
属性:雑食性貴腐人

By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QLOOKアクセス解析


Designed by

Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。