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新生ラ王・・・気にはなってたけど・・・・ウマイんだねぇ☆
昔からあるカップラーメン!な感じだったけどなー

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スープもおいしいけど、いかんせい、男性的なお味っていうの?
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日清:ラ王 背脂濃コク醤油



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日清史上、最高傑作!

次世代ノンフライ麺。


日清食品新開発の、3層太ストレート麺を使用。
生めんに限りなく近いリアリティをもっためんに、背脂と豚の肉感でアクセントをつけたあっさり系のスープ。
具材は、大判焼豚と太もやし・ねぎ入り。



メーカー: 【日清】公式HP
ブランド: 【ラ王】専用ページ

値段:248円(ampm)

内容量:114g(麺65g)

小袋4個
・焼豚
・かやく
・粉末スープ
・液体スープ

麺:ノンフライ角太麺:★★★★★
スープ:鶏&豚だし醤油:★★★
具:焼豚・もやし・ねぎ:★★★★
総合:★★★★


BGMタイトル:「Ni- hao!」は 【TAM Factory】様よりお借りしました。



生麺タイプからリニューアルした、新生「ラ王」です。

「太麺堂々」や「焼そばUFO」、またそれ以外でも「太麺ストレート」にこだわりを見せる日清の「麺革命」。

これまで生麺タイプとして発売してきた「ラ王」を「3層太ストレート製法のノンフライ麺」でリニューアル。


動画:日清:ラ王 背脂濃コク醤油

動画を見られない人は、コッチでガマンして。

麺。

ノンフライ角太麺


黄色いノンフライ角太麺。

湯戻しすると、たしかにピン!とした張りの、気持ちがいいくらいの太いストレート麺に仕上がっている。

こしの強い、もっちりした感触。
そして、かんすいの独特の風味。
表面は少しザラリとして、スープが絡みやすい。

これは、旨い

だけど、「とかち麺工房」で20年以上にわたって作られている、「氷結製法麺」とほぼ同じ食感に旨味。
湯戻し前の状態も非常によく似ていた。

日清が謳う「3層太ストレート製法のノンフライ麺」の作り方を知りたいところ。


スープ。

鶏&豚だし醤油


あっさりした鶏ガラと、コクの豚、そして煮干パウダーを加えた、旨味のある醤油スープ。

たしかに、これは旨い

ただし、塩気を強く感じたので途中から湯を足しました。

この塩気がなんとかなってたら、間違いなく★X4個は確実だった。


具。

焼豚・もやし・ねぎ


少々厚みがあり、柔らかく、ホロリと崩れる大判焼豚。
もやし、ねぎといったシンプル具材ながらも、シャキッとした食感を感じさせる組み合わせ。

あぁ、やっぱり「日清」は偉大だなぁ・・・と感じさせる新生「ラ王」。

全体的な味のバランスもよい。
麺と具材、それぞれの食感もよく、組み合わせて食べたときの食感も非常にいい。
あとは塩分を自分で調節すればいいって位。

食べるときに、お湯を少し多めにご用意することをオススメいたします。

「ラ王」シリーズ

【背脂濃コク醤油】
【旨味豚コク味噌】2010.10.21記事



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