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明星:究麺 濃厚豚塩




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豚骨だしが効いた濃厚な味わい

新開発のつるつるとした食感の平打ち麺が新メニューで登場。
たっぷりの豚骨をベースにした濃厚塩ラーメン「濃厚豚塩(ぶたしお)」。
新・平打ち麺に絡みつくまろやかな味わいが特徴です。


メーカー: 【明星】公式HP
ブランド: 【究麺】公式ブランドサイト

値段:248円(ファミマ)

内容量:115g(麺75g)

小袋3個
・かやく
・粉末スープ
・液体スープ

麺:ノンフライ平打太麺:★★★
スープ:塩豚骨:★★★★
具:焼豚・メンマ・ねぎ・他:★★★
総合:★★★★(3.5)

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



動画:明星:究麺 濃厚豚塩




麺。

ノンフライ平打太麺


平打ち麺ながら、究麺らしいゴツくてもっちりした歯ごたえの、噛み応えのある麺。

あまりゴツい麺は好きではないんだけど、意外とスープがアッサリしてたもんだから、「あ、これはイケるかな?」って感じた。


スープ。

塩豚骨


豚だしに魚醤を加えた、塩豚骨。
「濃厚」とまではいかなかったが、私的には好きな味だった

塩分相当量が8.4gと、少々高めなんだが、塩気をそう感じることなく、濃い過ぎず薄すぎない、塩辛くなく甘すぎない。

丁度いい塩梅といえばそうなのかも知れないが、「濃厚」という言葉に釣られた人には、ちょっと物足りないかも知れない。

味的には、ちょっと中途半端っぽくも感じてしまうかも。
脂も薄めだったしね。


具。

焼豚・メンマ・ねぎ・ごま・フライドオニオン


ちょっと焦げ目がついたような感じの、四角い焼豚。
甘味と焦げ目がおいしかった

あぁ、今見ると写真がボケボケだなぁ

全体的なバランスも良かったです。


「究麺」シリーズ

【ソース焼そきば】2009.05.19記事
【ちゃんぽん】2010.05.14記事
【魚介豚骨醤油】2010.06.27記事
【つけめん 魚介豚骨醤油だれ】2010.10.23記事
【濃厚豚塩】



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