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マルタイ:鶏だしゆずこしょうラーメン


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鶏・野菜だしチキン白湯スープ

鶏エキス・野菜エキスをふんだんに使用し、海鮮エキスで味を整えたチキン白湯スープです。
あっさり味で女性にもオススメ。
柚子胡椒はお好みで調節できます。


メーカー: 【味のマルタイ】公式HP

値段:118円(スーパーの特売)

内容量:90g(麺65g)

小袋3個
・かやく
・粉末スープ
・調味油
・柚子胡椒

麺:油揚げ中細麺:★★★
スープ:野菜・海鮮だし鶏白湯:★★★★★
具:肉そぼろ・キャベツ・ねぎ・人参・柚子胡椒:★★★
総合:★★★★

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



動画:マルタイ:鶏だしゆずこしょうラーメン




麺。

揚げ中細麺


山芋配合のつるとした喉越しの中細麺。


スープ。

野菜・海鮮だし鶏白湯


基本は、鶏だし。
そこに野菜エキスと海鮮エキスを加えた、鶏白湯スープ。

意外なほどアッサリとしたスープで飲みやすい。

海鮮エキスが入っているせいか、「ちゃんぽんスープの薄いもの」といった感じ。
鶏脂も、思った程クセが無かったのでおいしくいただけました 

以前、マルタイ【ゆず塩ラーメン】(2008.04.21記事)というのを出したことがあるんですが、あの時のスープよりも格段に旨かった。


具。

肉そぼろ・キャベツ・ねぎ・人参・柚子胡椒


ん~?
どうして、そぼろが「鶏そぼろ」じゃなかったんだろう?
スープがあっさりだったから、淡白すぎるとか・・・?

全体的なバランスはまずまずといったところ。

クセの無いアッサリした白湯スープが、オススメです。


--「味のマルタイ」シリーズ--

【ゆず塩ラーメン】2008.04.21記事
【四海楼ちゃんぽん】2009.11.30記事
【元祖長浜屋協力 豚骨ラーメン・カップ】2010.01.06記事
【沖食堂監修 九州久留米ラーメン】2010.02.13記事
【レンジde皿うどん】2010.07.04記事
【元祖長浜屋協力 豚骨ラーメン・棒ラーメン】2010.08.21記事
【辛豚(からとん)ラーメン】2010.12.16記事
【あごだし入りしょうゆラーメン】2010.12.17記事
【鶏だしゆずこしょうラーメン】



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