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日清:ごんぶと 鴨だしうどん




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鴨の風味豊かな甘味のあるつゆ

ダントツもっちり生タイプめん

鴨の脂の風味、旨味が豊かに広がるやや甘めに仕上げたつゆ。
つるみがありのど越しの良い生タイプめんが良く合います。
具材は、鴨つくね、ネギ、しいたけ、あげ玉。


メーカー: 【日清】公式HP
メーカー: 【ごんぶと】公式HP内ブランドサイト


値段:178円(スーパー)

内容量:232g(麺200g)

小袋3個
・かやく
・粉末スープ
・液体つゆ

麺:生タイプ極太うどん麺:★★★★
スープ:魚介&鴨だし醤油:★★★
具:合鴨つくね・揚げ玉・椎茸・ねぎ:★★★★★
総合:★★★★

BGMタイトル:「桜吹雪」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



動画:日清:ごんぶと 鴨だしうどん




麺。

生タイプ極太うどん麺


温め方法は500wのレンジで1分30秒。

まるで葛でも入っているかのような表面つるつるで、もっちりとした歯ごたえのあるおいしい麺。

讃岐派の人にはもってこいな麺です。


スープ。

魚介&鴨だし醤油


鰹をベースとしただしに、合鴨・鶏のエキスをプラスした、香ばしい香りのするスープ。
具材の椎茸の風味もプラスされて、深いコクのあるおいしさ。
少し甘めで濃い。

私的には、もう少し薄めでも良かったかな?という感じ。


具。

合鴨つくね・揚げ玉・椎茸・ねぎ


少し焦がした風味がつけてある合鴨つくねに相性のいい椎茸・ねぎが最高に旨い。

全体的にバランスが良く、定期的に食べたい味。


【ごんぶとシリーズ】

【肉うどん】2010.05.09記事
【きつねうどん】2010.07.03記事
【鴨だしうどん】



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