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(株)三倉食品:沖縄そば(与那原そば)




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泡盛漬け島とうがらし付

半生麺タイプ

沖縄そばが簡単に美味しくいただけます。


メーカー: 【(株)三倉食品】公式HP

値段:980円/2食入り(博多駅デイトス沖縄物産展にて購入)

内容量:110gX2食入り
麺200g(100gX2)、スープ60g(30gX2)
味付豚肉70g(35gX2)、島とうがらし泡盛漬けX2

小袋3個
・レトルト具材
・液体そばだし
・泡盛漬け島唐辛子

麺:半生タイプ焼成カルシウム混平打ち太麺:★★★★
スープ:鰹&豚だし醤油:★★★★★
具:味付豚バラ肉:★★★★★
総合:★★★★★(4.5)

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



動画:(株)三倉食品:沖縄そば(与那原そば)




麺。

半生タイプ焼成カルシウム混平打ち太麺


半生タイプの厚めの平打ち麺。
もともとの性質なのか、焼成カルシウムの影響なのか、非常に強いコシとモッチリ感のある、ずっしりと重い麺です

これは、讃岐うどん好きな人はイケるんじゃないのかな?
かなりのずっしり感があるんですよ。

私はアンチ讃岐派なので、「ちょっと重すぎたな」と感じたんですが。


スープ。

鰹&豚だし醤油


鰹・鯖節に椎茸のだし、そして決め手の豚だしの味がハッキリとわかる、コクはあるのにアッサリ感があるスープ。
醤油は薄口でしょうかね?
見た目だけだと、「ほぼだしで喰ってる」気がするような薄い色。

別添の「泡盛漬け島唐辛子」ですが、唐辛子が入っているのではなく、「唐辛子の風味をつけた泡盛」です。
単品で舐めてみると、最初に泡盛の強い香りがプーン!とやってきて、次第に顔がポカポカしてくる。
そして、あとになって舌がピリピリッ!!

「これ、大丈夫かな?」とおそるおそるスープに投入すると・・・

旨い!!

めちゃくちゃ旨い!!

これは、すごい!!
コクが倍増するよね

目からウロコの味でした。


具。

味付豚バラ肉


骨付きスペアリブのソーキでなかったことがちょっと残念なんだけど、しっかりと煮込まれた豚の角煮。
ほろりと崩れ、甘味と芳ばしさのあるおいしい角煮でした。

全体的なバランスも文句なしです。

それにしても、「泡盛漬け島唐辛子」には驚いたわ
わしたショップに行って、瓶ごと買ってこようかな・・・



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