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日清:行列のできる店のラーメン 和歌山 特濃トロ豚骨しょうゆ




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行列店主がうなる秘伝重打麺!!

和歌山のご当地麺を更に追求し、まるで生めんのような食感に仕上げました。
スープは醤油の旨味に豚骨のコクが絡む濃厚なスープ、具材には味が良く染み込んだ大判チャーシューを使用しております。


メーカー: 【日清】公式HP

値段:284円(ファミマ)

内容量:135g(麺70g)

小袋4個
・焼豚
・かやく
・粉末スープ
・液体スープ

麺:味付け中細麺:★★★★
スープ:豚骨醤油:★★★★
具:焼豚・めんま・ねぎ:★★★★
総合:★★★★

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



動画:日清:行列のできる店のラーメン 和歌山 特濃トロ豚骨しょうゆ




麺。

味付けストレート中細麺


今回のは、鶏エキスと醤油を練り合わせた味付け中細麺。

日清独自の「秘伝重打麺」らしいのですが、動画をご覧のとおり、食べるときにはちょっぴり麺が伸びてたので、どれだけのモノかハッキリわからなかったんです

ただハッキリ言えるのは、「行列のできる店のラーメン」シリーズの麺は、旨い。
生タイプ麺に近い食感や風味がある。


スープ。

豚骨醤油


見た限りでは、豚骨だしで醤油ベースのスープ。
醤油の風味がしっかりとあるが、味的には醤油が多いという感じはしなかったので、醤油自体が独特の風味を持っているんじゃないかと思う。

「たまり」とかその類じゃないかな?

濃厚で若干甘め。
だけど、食塩相当量:9.7gという脅威の塩分!!

これは、ヤバイ!!

上手さにつられて飲み干すととんでもないことになってしまう!!

味は良かったんだけどねぇ・・・
ちょっとこの数字は引くわ


具。

焼豚・めんま・ねぎ


ちょっと大判の厚みのある焼豚が、ホロリと崩れて・・・
って言いたいところだけど、ボロボロに崩れて原型をとどめていませんでした。

ま、上手かったからいいですけど。

全体的な味のバランスもいいです。
でも、やっぱりあの食塩相当量はなぁ・・・




【行列のできる店のラーメン・最新10件】

【特濃 北京 肉味噌まぜ麺】2008.08.26記事
【博多長浜 特濃白濁トロとんこつ】2009.11.22記事
【熊本 特濃黒トロとんこつ】2010.03.08記事
【札幌 特濃トロ旨脂みそ】2010.03.19記事
【仙台 特濃辛みそ旨トロスープ】2010.07.21記事
【久留米 特濃釜炊き白濁トロ豚骨】2010.08.13記事
【旭川 特濃トロ脂しょうゆ】2010.10.26記事
【京都 特濃鶏トロスープ】2010.10.27記事
【広島 特濃旨鶏豚骨しょうゆ】2011.02.24記事
【富山ブラック 特濃旨脂黒醤油】2011.03.01記事
【和歌山 特濃トロ豚骨しょうゆ】



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