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農心:サリコムタンラーメン




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伝統のコムタンの味です。

コムタンラーメンは牛骨・牛肉をじっくり煮出し白濁したカルシウムたっぷりの体に優しい濃厚な本場韓国コムタンスープの味です。

小麦粉と米を使った細かいめんが特徴です。


メーカー: 【農心ジャパン】日本公式HP

値段:168円(プチコリア)

内容量:110g

小袋2個
・かやく
・粉末スープ

麺:米粉練り込み油揚げ細麺:★★★★★
スープ:牛骨だし白湯:★★★★★
具:ねぎ:★★★★★
自前の具:牛カルビ焼肉・薄焼き卵
総合:★★★★★

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



動画:農心:サリコムタンラーメン




袋物のインスタント麺です。

麺。

米粉練り込み油揚げ細麺


パッと見は普通のインスタント麺ですが、茹でてみてビックリ!!
少し半透明がかった美しい麺

しかも、細麺ながらモッチリ感があって、伸びない!!

ていうか、伸びてるんだろうけど、もっちり感が半端無いんだわ。

もう、最高!!


スープ。

牛骨だし白湯


牛骨を丁寧に煮て作ったスープの味です。
そして、コクを追加するために入れられたものなんでしょう、ミルクパウダーが入ってます。

実際は、牛骨を丁寧にアクを取りながらだしを取る内に白濁してくるんですよね。
それを再現するためのミルクパウダーです。

そういえば、ドラマ「大長今」でもやってましたねチャングムが。
結果、「妙案に走って作ったことが、スープを一口飲んで気付いた皇后さまに叱られる」といったシーンでした。
たしか・・・ソルロンタンスープだっけ?

味ですが、とても上品なアッサリとした味です。
女性、年配の方、または塩分控えめの食事を心がけている方にピッタリ!な味わい。

このスープは、マジで旨い!!

味覚は人それぞれなので、とりあえず塩コショーは用意しておきましょう。


具。

ねぎ

※薄焼き卵・牛カルビ焼肉は自前


ねぎです。
ねぎだけです。

ですが、どっさりです!!

シンプルですが、山盛りなのが嬉しかった。

全体的なバランスも、私的には文句なし!

えぇ、またぼったくられてるみたいですがね・・・
今度5個パック買ってこようかな・・・
マジで旨いんだよ。

ちなみに、私が購入したのは韓国版パッケージのもの。
日本では、日本向けパッケージのモノが出回ってるそうなので、ネット販売しているところからデータを拝借してきました。

下記に「原材料」を記載しておきます。


原産国:韓国(農心社)
原材料:油揚げめん(小麦粉、でん粉、植物油脂、米粉、食塩)ビーフシーズニング、ミルクパウダー、ねぎ、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、卵殻カルシウム、かんすい


【農心コムタンラーメン】

【サリコムタンラーメン・インスタント袋】
【コムタンラーメン・カップ】2012.02.29記事



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