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日清:ラ王 濃厚コク醤油豚骨


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日清史上、最高傑作。

ポークと豚骨のエキスをふんだんに盛り込んだ質感高い濃厚スープと相性の良いめん。
具材はボリュームチャーシューと輪切ネギ、もやし。


メーカー: 【日清】公式HP
ブランド: 【ラ王】公式ブランドサイト

値段:248円(ファミマ)

内容量:120g(麺65g)

小袋4個
・焼豚
・かやく
・粉末スープ
・液体スープ

麺:ノンフライストレート角太麺:★★★★★
スープ:豚骨だし醤油:★★★★
具:焼豚・もやし・ねぎ:★★★★
総合:★★★★★(4.5)

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



動画:日清:ラ王 濃厚コク醤油豚骨




麺。

ノンフライストレート角太麺


とかち麺工房の氷結製法麺によく似た、ノンフライ麺。
ただし、こちらの方が戻りがいいですかね。

しっかりとした歯ごたえがあるのに、「固い」という感じでもない、弾力のあるおいしい麺です。


スープ。

豚骨だし醤油


豚だし・豚骨だしの醤油スープ。
決して「豚骨スープ」や「醤油豚骨」というワケではないところがミソ

少ししょっぱい気がするけど、旨みが充分にあり、新生ラ王の中では一番飲みやすいスープだったのではないかと思う。

背脂濃コク醤油もイケたんですけどね、塩気がかなり強かったんで。


ここに文字

焼豚・もやし・ねぎ


大判焼豚、もやし、ねぎというシンプルさ。
新生ラ王は、どうやこの具材で攻めてくるようですね。

シンプルだけど、スープによくあっている具材だと思います。

全体的なバランスは、新生ラ王3品の中で1番だと思う。


【ラ王シリーズ・最新3件】

【背脂濃コク醤油】2010.10.20記事
【旨味豚コク味噌】2010.10.21記事
【濃厚コク醤油豚骨】



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