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ままけ様@魔人

ままけ様、青森のご出身?


ガッツリいけた油そばでしたね~

そういえば同時期に、寿がきやが「油増量油そば」を出してたのを買いそびれちゃったんですよ。

ままけ様、食べました?

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サッポロ一番Xあぶら部:あぶら部油そば


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あぶら部認定!

【ラー油&鶏油】


料理家の市瀬悦子氏が部長となり発足した「あぶら部」は“あぶらもの”を使った料理のおいしさ、魅力を普及するためにレシピ本の出版やスナック菓子とコラボするなど、活発な活動を展開する部活動です。

そんな「あぶら部」とコラボした「油そば」がカップめんで誕生。

肉の旨みをベースにラード・鶏油・ラー油を合わせ赤唐辛子とにんにくでコクを加えた、醤油味のタレと食べ応えのある極太麺がよく絡みます。
具材のローストしたポークダイス、メンマ、ネギが美味しさを一層引き立て、最後まで美味しく召し上がっていただけます。


メーカー: 【サッポロ一番】サンヨー食品公式HP
監  修: 【おいしくてつくりやすい家庭料理をテーマに】市瀬悦子氏HP

値段:208円(ファミマ)

内容量:162g(麺120g)

小袋3個
・かやく
・液体ソース
・調味油

麺:油揚げちぢれ極太麺:★★★
ソース:豚&魚介だし醤油鶏油仕立:★★★★
具:味付豚肉・メンマ・ねぎ:★★★
総合:★★★★(3.5)

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



動画:サッポロ一番Xあぶら部:あぶら部油そば




麺。

油揚げちぢれ極太麺


す、すごい・・・
太さもさることながら、ちぢれ具合も相当なモンで・・・
食べるときの食感が凄すぎて、声にならない(^0^;)

なんじゃこりゃっ!?

っていうか、これまでにも極太のまぜそばはたくさんあったものの、なんか・・・ガッツリ感が全く違う!!

麺量も120gと多目でガッツリ!!
食感もガッツリ!!

また、油揚げ麺にありがちなパサパサ感もなく、表面はつるりとして喉越しがいいのね。
しかも、脂もたっぷりと使われてるので、食べやすいんだよ。

まぁ、「漢のまぜそば」だね


ソース。

豚&魚介だし醤油鶏油仕立


豚&魚介だしの味がはっきりとする醤油仕立てのソース。
そこに、鶏油&ラー油を加えることで、パンチ感を出したモノですね。

鶏油は私的に好きではないんですが、ラー油はよく合いますよね。


具。

味付豚肉・メンマ・ねぎ


豚肉は、そぼろを四角に成型したブロックタイプ。
こんがりとした焦げ目つきで芳ばしいです。

ソースにラー油が使われているので、メンマとの組み合わせが抜群。

どこをとっても「漢のまぜそば」でした。
ガッツリ行きたい人にはオススメ



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ままけ様@魔人

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ガッツリいけた油そばでしたね~

そういえば同時期に、寿がきやが「油増量油そば」を出してたのを買いそびれちゃったんですよ。

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