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とかち麺工房&CS:札幌 麺処 白樺山荘 みそらーめん


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店主・菅沼省五氏監修

メーカー: 【とかち麺工房】公式HP
監修店: 【麺処 白樺山荘】公式HP
販売店: 【サークルKサンクス】公式HP

値段:298円(サークルKサンクス)

内容量:195g(麺60g)

小袋4個
・乾燥具材
・特製スープ
・レトルトの具
・のり

麺:氷結乾燥ノンフライ中太麺:★★★★
スープ:魚介&鶏だし辛味噌:★★★★★
具:焼豚・メンマ・キクラゲ・もやし・他:★★★★
総合:★★★★★(4.5)

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



動画:とかち麺工房&CS:札幌 麺処 白樺山荘 みそらーめん




麺。

氷結乾燥ノンフライ中太麺


中太麺か・・・中細麺か・・・
微妙に悩んだんだけど、ま、いっかー!

これまで、とかちの麺は太麺が特徴だと思ってきたんだけど、中太麺~細麺の方が麺の戻りがいい上に、シコシコ具合がめちゃくちゃいいです。

できれば、このまま続けていってほしいです。

スープがよく絡む、まるで生麺のラーメンを食べているようで美味しかった。


スープ。

魚介&鶏だし辛味噌


このスープ、めちゃくちゃクセモノでした。

だしの味もはっきりと味わえる濃厚な味噌スープで、にんにくや山椒といった独特の風味まであり、すごく強烈。

それがゆえに、クセになる味!

タイプ的には、仙台の辛味噌ラーメン系統の味なんですけどね、豚背脂もたっぷり入っててコクもすごい。


具。

焼豚・メンマ・キクラゲ・もやし・玉ねぎ・ねぎ・ごま


焼豚は、細切れにしたコロがたっぷりと入っている、面白い焼豚です。
食感的にも、かなりのアクセントになっていた。

カップだから野菜の量が少ないところが難点だけど、もやしの食感・玉ねぎの甘味と食感・キクラゲの食感と色んな食感が楽しめて面白かったです。

私的に、かなり気にいった味で、実は2個喰ってる(^0^;)

(*^人^*)ごちそうさまでした。


【ご当地名店シリーズ・最新9件】

【旭川 らぅめん青葉 醤油らぅめん】2010.05.28記事
【五郎家 薩摩のみそとんこつ】2010.06.11記事
【富山県 らーめん真太 福の塩そば】2010.08.17記事
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【東京 本格中華麺店 光麺 豚骨醤油味】2010.10.01記事
【東京葛西 ちばき屋 中華そば】2010.10.18記事
【東京・秋葉原 麺屋武蔵 武仁 アキバカリー麺】2011.01.20記事
【福岡 らーめん次男坊 豚骨味】2011.04.27記事
【札幌 麺処 白樺山荘 みそらーめん】



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