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とかち麺工房&CS:新潟 いち井 焼きあご塩らーめん


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焼きあご(エキス使用)の旨みと風味を引き出したコクのある塩味のスープ。

新潟県長岡市「いち井」店主監修


メーカー: 【とかち麺工房】公式HP
監修店: 【いち井】公式HP
販売店: 【サークルKサンクス】公式HP

値段:198円(サークルKサンクス)

内容量:112g(麺55g)

小袋2個
・乾燥具材
・特製スープ

麺:氷結乾燥ノンフライ中細麺:★★★★
スープ:焼きあご・豚骨・鶏だし塩:★★★★★
具:焼豚・メンマ・唐辛子・ねぎ:★★★
総合:★★★★

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



動画:とかち麺工房&CS:新潟 いち井 焼きあご塩らーめん




麺。

氷結乾燥ノンフライ中細麺


パッケージに「氷結乾燥ノンフライ」の文字がありませんでしたが、まごうことなき「氷結乾燥ノンフライ麺」です。

スープによく合っていました。


スープ。

焼きあご・豚骨・鶏だし塩


もうねぇ、涙が出るほど旨い!!

これは、普段「あごだし」を使っている北部九州でもなかなか味わえないスープです。

焼きあごのだしに、豚骨白湯・鶏エキスに煮干などの魚介だし。
とにかく、だしだしオールスター!みたいな感じ?

なのに、複雑な味というのではなくて、「ふくよかな味」なのよ。

しっかりと、それぞれのだしの味もするの。
味がケンカしてないの!!

しかも、具材に含まれている唐辛子の少しピリッ!とした風味まで加わって、絶品!!

塩スープにしては濁りが気になるところだけど、コクも旨みも充分あるのに、後味スッキリ!という点で★5個。


具。

焼豚・メンマ・唐辛子・ねぎ


具は至ってシンプルですが、スープの味を邪魔するものではなく、おいしくいただけました。

まだ残っているお店が合ったら、ソッコーで購入してください!
オススメです


【ご当地名店シリーズ・最新10件】

【五郎家 薩摩のみそとんこつ】2010.06.11記事
【富山県 らーめん真太 福の塩そば】2010.08.17記事
【盛岡 柳家 和 白みそ味】2010.08.26記事
【東京 本格中華麺店 光麺 豚骨醤油味】2010.10.01記事
【東京葛西 ちばき屋 中華そば】2010.10.18記事
【東京・秋葉原 麺屋武蔵 武仁 アキバカリー麺】2011.01.20記事
【福岡 らーめん次男坊 豚骨味】2011.04.27記事
【札幌 麺処 白樺山荘 みそらーめん】2011.04.28記事
【徳島 やまきょう 中華そば】2011.05.11記事
【新潟 いち井 焼きあご塩らーめん】



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