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明星:中華三昧 四川飯店 担々麺


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中華三昧」 おかげさまで30周年

名店『四川飯店』の看板メニューがカップめんで登場です。
しなやかでコシのあるスーパーノンフライ製法の細麺に、コクのある練りゴマや香辛料で仕上げた風味ある担々スープが合います。


メーカー: 【明星】公式HP
ブランド: 【中華三昧】公式ブランドサイト
メーカー: 【四川飯店】

値段:238円(ファミマ)

内容量:115g(麺65g)

小袋4個
・かやく
・あとのせかやく
・粉末スープ
・液体スープ

麺:ノンフライ中細麺:★★★★
スープ:芝麻醤:★★★★★
具:そぼろ肉・チンゲン菜・他:★★★★★
総合:★★★★★

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



動画:明星:中華三昧 四川飯店 担々麺




麺。

ノンフライ中細麺


真っ白いノンフライ麺で断面の形状は楕円系。
ノンフライながら、ちょっと柔らかめのもっちりとした麺。

この麺は、柔らか目が好きな私はツボにハマったかも。


スープ。

芝麻醤


練り胡麻の風味たっぷりの見た目よりは辛くないスープ。
だしは鶏&豚エキス。

味噌が使われていないので、くどさがないところが美味しい。

花椒の爽やかな辛さと香りがいい。


具。

そぼろ肉・チンゲン菜・玉ねぎ・赤唐辛子・ごま


鶏&豚の肉そぼろとチンゲン菜というオーソドックスな具材。
玉ねぎは風味付けでしょうかね?

肉そぼろは後入れなんだけど、食べ始めは若干食感があれ?って感じがするのね。
パスパスしてるっていうの?
こぼれたケーキのスポンジを食べてるような食感よ。
でもしっかりスープを含んでしまったあとに食べると、ふっくら感している上に「あ、肉食べてる」って食感がある。

今年の担々麺は、色んなメーカーが山椒ではなく花椒を使ってきてるので、甲乙つけがたいなぁ。


中華三昧シリーズ・最新】

【汁なし担々麺】2011.02.13記事
【30th 赤坂榮林 酸辣湯麺】2011.07.12記事
【30th 四川飯店 担担麺】



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