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日清:贅沢 麺達 濃厚背脂豚骨 バリカタ麺


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まるで生めん!
これぞ濃厚スープで食す「麺の達人」
湯戻し1分 バリカタ麺

脂のコクとうまみをプラスした背脂をしっかり浮かせ、ニンニクをアクセントに利かせた濃厚白濁豚骨スープに、麺は極細でしっかりとした硬さと風味を表現した「湯戻し1分のバリカタ麺」。


メーカー: 【日清】

値段:226円(ファミマ)

内容量:109g(麺65g)

小袋4個
・かやく
・粉末スープ
・液体スープ
・紅生姜

麺:ノンフライ極細麺:★★★
スープ:豚骨白湯:★
具:焼豚・キクラゲ・ねぎ・紅生姜:★
総合:★★

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



麺。
ノンフライ極細麺


白いノンフライ極細麺。
湯戻し後は、少し黄色がかってますね。
見た目は、文字通りに「生麺」みたいに見えるんですが、ちょっと固めで芯が残るくらいのバリカタ麺。
これが、大豆繊維配合のなせる業なんでしょうね。
歯ごたえは、生麺というよりも極細の春雨に似た感じです。


スープ。

豚骨白湯


鶏&豚骨の白湯スープ。
スープ自体は決して濃厚というワケではないんですが、ニンニクの風味と塩気が強くて好き嫌いが分かれそうな味です。

ですが、博多の豚骨スープはこういう感じなので、そういう意味では評価が高い。

が、私の好みは熊本系の甘味のあるまったり白濁スープなので、大きく外した感がある。


具。

焼豚・キクラゲ・ねぎ・紅生姜


廉価版焼豚とちっちゃいキクラゲ。
ねぎ・紅生姜といかにも博多風。
もう少し、キクラゲの量が欲しかった。

過去に食べた、 【サッポロ一番:新とっぱちからくさやんつきラーメン とんこつ味】(2008.04.17記事)に何もかもが非常によく似たカップ麺でした。


【麺達シリーズ・最新3件】

【砕き豚骨味噌】2009.11.11記事
【超こってり豚骨】2010.01.23記事
【濃厚背脂豚骨 バリカタ麺】



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