--

--

コメント:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバック URL

http://loindici.blog39.fc2.com/tb.php/3551-5d008d8e

09

12

コメント:

日清:名店の真髄 らーめん天神下 大喜 特製鶏油入り とりそば


[広告 ] VPS



有名店のあの味を再現しました。

濃厚な鶏の旨みと鶏油の香りが塩味のスープを引き立てる!


メーカー: 【日清】公式HP
監修: 【らーめん天神下 大喜】公式HP

値段:285円(ローソン)

内容量:99g(麺65g)

小袋3個
・かやく
・粉末スープ
・調味油

麺:ノンフライ中細麺:★★★
スープ:鶏&魚介だし塩:★
具:鶏肉・鶏そぼろ・メンマ・チンゲン菜:★★★
総合:★★

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



麺。

ノンフライ中細麺


これ、本当にノンフライ麺なのかな?
味付け麺の部類じゃなかろうかと思うんだが・・・

ゆるいちぢれの入った中細麺。
スープが塩なので、中細麺は合いますね。

やや固い歯ごたえの麺で、美味しくいただけました。


スープ。

鶏&魚介だし塩


鶏だしに鶏脂、おまけに鶏調味油と鶏味オンパレード!
そして魚介というくどさ

かろうじて鶏油の独特の臭みが無かったところが飲みやすいかな?と思われる点で、塩気がやや強いのが難点。

そしてどうしても我慢ならないスープの濁り

魚介エキスが入るので仕方ないのかな?と思いつつも、これだけ鶏だしにこだわるのだったら、なぜ液体スープを使わん!?って感じなんだよね。

私的には、このスープは遠慮したい


具。

鶏肉・鶏そぼろ・メンマ・チンゲン菜


鶏ささみのほぐし身と、鶏そぼろの2種類の肉具材。
メンマ・チンゲン菜と、彩りと食感の違いを楽しめる具材でした。

全体的なバランスは、やっぱりスープがねぇ・・・って感じだったので。
★2個ってところ。

関連記事
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバック URL

http://loindici.blog39.fc2.com/tb.php/3551-5d008d8e

New Entry & Comment

Search

Category

openclose

Link

Book log

Parts


Profile

魔人ぷぅ

Author:魔人ぷぅ
属性:雑食性貴腐人

By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QLOOKアクセス解析


Designed by

Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。