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とかち麺工房&CS:鹿児島 らぁめん柿の木 しょうゆとんこつ味


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「らぁめん柿の木」店主・甲斐等氏監修

柿という字は「木」と「市」でできている。
柿の木の下には市ができるほど人が集まる。

という意味もあり、それにあやかりたい気持ちで名づけました。


あっさりマイルドな白濁スープにごま油の香ばしさが食欲をそそる醤油とんこつスープ。



メーカー: 【とかち麺工房】公式HP
監修: 【らぁめん柿の木】公式HP
販売: 【サークルKサンクス】公式HP

値段:298円(サークルKサンクス)

内容量:120g(麺60g)

小袋2個
・乾燥具材
・特製スープ

麺:氷結乾燥ノンフライ細麺:★★★★★
スープ:醤油豚骨:★★★★
具:味付豚肉・もやし・他:★★★★
総合:★★★★★(4.5)

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。





氷結乾燥ノンフライ細麺


とかち独自の氷結乾燥ノンフライの細麺ですよ!

シコシコとした食感とスープの絡みが抜群です


スープ。

しょうゆとんこつ


割とあっさりめの白濁スープに醤油の組み合わせ。

これはちょっと初めての味かも知れない。

ベースの醤油はよくわからないものの、豚骨スープの方がちょっと甘味のあるタイプ。
だけど、決して濃厚まったり系というワケでもない。

しかも、豚骨スープのラーメンにはありえないゴマ油の風味がついていて、とても面白い味だなぁと思った。

嫌な感じは全くしないので、新しい味をお求めの方にはオススメです


具。

味付豚肉・もやし・にんにく・ねぎ・ニラ・ごま


こまぎれですが、しっかりと味のついた豚肉がパラパラと入ってた。
また、もやしやニラといった炒め野菜がたっぷりと入っているのが魅力的。
スープの味ともよくあっていました。

いくつかあるメニューの中から「柿の木らぁめん しょうゆとんこつ」を表現したもののようですね。

公式サイトの「おしながき」を見ると、是非とも食べてみたいという衝動に駆られる。

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