--

--

コメント:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバック URL

http://loindici.blog39.fc2.com/tb.php/3725-278a0be7

12

08

コメント:

オーマイ:プレミアム 白ワイン仕立て海老クリームスパゲッティ


[広告 ] VPS



ワンランク上のプレミアムな美味しさ。

海老の旨味あふれるクリーミーなソース、黒胡椒がけ

冷凍パスタです。


メーカー: 【オーマイ】公式HP

値段:189円(スーパーの半額SALE。通常378円)

内容量:280g(麺量不明)

小袋無し

麺:デュラム粉使用冷凍パスタ:★★★★★
ソース:海老クリーム:★★★★★
具:海老・ほうれん草・玉ねぎ:★★★★★

BGMタイトル:「追憶」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。

麺。

デュラム粉使用冷凍パスタ


太さは1.4~1.6ぐらいまでの間、プリプリの食感が美味しいデュラム小麦粉使用の冷凍パスタ

意外と麺が細めなんですよね。

そういえば・・・

冷凍麺でフェットチーネを観たことが無いような気がする。


ソース。

海老クリーム


エビ風味の調味料・魚醤が入った、トマトペースト・チーズ・クリーム・ミルポワペーストを混ぜ合わせた、「海老クリーム風白ワイン仕立て」のソース。

(^0^;)えぇ、海老クリームに見立てたトマトクリームソースということですね。

どうりで、アレルギー反応が出なかったワケだ

でも、おいしかったですよ。
トマトペーストが入っている割りに酸味はたいして感じなかったし、旨みもコクもありましたし。
黒胡椒のピリッとした辛さもまた、いい感じでした。


具。

海老・ほうれん草・玉ねぎ


プリプリの食感の海老、そして彩りのほうれん草。
シャキっ!とした食感はあるのに、どこに入っているのかわからなかった玉ねぎもナイスでした

アレルギーの話。
私、アレルギー反応で本当に海老が使われているかどうか判別できるようになったんみたいなんです。
あのねぇ、やっぱり痒くなっちゃうんだよね(^^;)
実は、昨日、海老だしのカップ麺を食べて、首のところにアレルギー反応の発疹が広がってるんだわ。

でも面白いことにこのパスタの海老を食べたときは、ちょっとチカチカするかな?位のモンだったんだよね。

やっぱり、食べたときの体の状態に左右されるってことなんだろうなぁ

関連記事
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバック URL

http://loindici.blog39.fc2.com/tb.php/3725-278a0be7

New Entry & Comment

Search

Category

openclose

Link

Book log

Parts


Profile

魔人ぷぅ

Author:魔人ぷぅ
属性:雑食性貴腐人

By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QLOOKアクセス解析


Designed by

Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。