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キンレイ:お水がいらない すき焼うどん


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昆布だしをきかせた、まろやかなつゆ

だし、麺、具材がセットになった冷凍調理麺。
つくりかたは「お鍋に入れて、火にかけるだけ」。

だしは、昆布をきかせ、醤油と甘みのバランスがとれた、まろやかな味わいです。
牛肉、白菜、白ネギ、にんじん、椎茸を盛り付けました。


メーカー:【キンレイ】公式HP

値段:236円(スーパーの半額SALE。通常472円)

内容量:471g(麺200g)

小袋無し

麺:冷凍太うどん麺:★★★★
スープ:昆布だし醤油:★★★
具:牛肉・椎茸・白菜・他:★★★★
総合:★★★★

BGMタイトル:「桜吹雪」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



麺。

冷凍太うどん麺


冷凍麺らしい、コシの強さのある太うどん麺です。

心なしか・・・
アルミカップの冷凍うどん麺よりも麺が柔らかい気がした。
自分の加熱具合によるものですかね?


スープ。

昆布だし醤油


昆布だしを基本としたすき焼のつゆ。

ビーフエキス・オニオンエキス・白菜エキスなどで自然な甘味を加えたもので、実にあっさりとしたつゆでした。

舌が「2日目のすき焼きの残り汁」の準備をしていたので、ちょっと肩透かしを喰らったような感じなんだけど、後味すっきりしておいしかったです。

ちなみに、生卵につけながら食べたが、あっさりしすぎていて合わなかった。

加熱調理しながら、好みで砂糖や醤油を足すのもアリだと思います。


具。

牛肉・椎茸・白菜・ねぎ・人参


柔らかい牛肉に椎茸・白菜・ねぎと、「すき焼き喰ってる」という感じがあって嬉しかったです。

パッ!と見、キンレイの「アルミカップ鍋シリーズ」からアルミカップを省いただけ?のように思っていましたが、味を若干変えてきてますね。

今回、「すき焼きうどん」「チゲうどん」の2品を購入してきましたが、他にも「ちゃんぽん」「鍋焼きうどん」があるらしいので、機会があれば試してみたいと思います。

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