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ニュータッチ:凄麺 冬の塩らーめん 濃厚背脂塩味


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おかげさまで9年目の冬。

今年のテーマは「白」。


今年は「白」をテーマとし、冬の塩史上初、スープを白湯にすることでまさに冬季に食べる塩ラーメンらしいコクと旨みのある味に仕上げました。

まさにラーメン店さながらの本格感のある「冬に食べたい塩ラーメン」となっております。



メーカー: 【ニュータッチ】ヤマダイ公式HP
ブランド: 【凄麺】公式ブランドサイト

値段:260円(ファミマ)

内容量:140g(麺60g)

小袋3個
・かやく
・液体スープ
・レトルト調理品

麺:ノンフライ太麺:★★★★
スープ:あさりだし塩豚骨:★★★★
具:焼豚・メンマ・ねぎ・他:★★★★★
総合:★★★★★(4.5)

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



麺。

ノンフライ太麺


凄麺独自の黄色い透明感のあるノンフライ太麺。

つるみのあるしなやかなストレート麺で、スープとよく合っていました。


スープ。

あさりだし塩豚骨


鶏ガラ・あさりだしの濃厚なのにスッキリ塩豚骨。

ちょっとしょっぱい気がしたけれど、絶妙の白湯スープだと思います。

鶏ガラのすっきりさ、あさりの独特の風味、豚骨のまったりさがガーリックエキスとよく合っていて、上品な白湯スープを飲んでいる感じ。

色目的にも美しいですし、おまけにこれまでの「冬の塩らーめん」を覆したスープに驚きました。

やぁ、マジで旨いです。

私的に、スープのナトリウムは2.9gまでにおさめて欲しい(^^;)


具。

焼豚・メンマ・ねぎ・背脂・糸唐辛子


厚みのあるバラ焼豚、メンマ、ねぎ、糸唐辛子と、美しいです。

全体的なバランスもよく、かなり満足感のある一品でした。


【凄麺シリーズ・最新10件】

【味噌カレー麺】2010.10.14記事
【麻辣担担麺】2010.11.18記事
【熟炊き豚骨】2011.01.13記事
【新潟 背脂醤油ラーメン】2011.02.03記事
【冬の塩らーめん 炙り】2011.02.23記事
【PREMIUM ねぎみその逸品】2011.02.28記事
【熟炊き鶏そば】2011.07.07記事
【PREMIUM 鶏塩らぁめん 炙りガラ風味】2011.09.26記事
【かけらーめん 香味しお味】2011.10.24記事
【冬の塩らーめん 濃厚背脂塩味】



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