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あけぼの(マルハニチロ):横浜たんめん


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広東名菜「赤坂璃宮」総料理長・譚彦彬氏監修

横浜発祥といわれ、ご当地で50年以上愛されている「横浜たんめん」。

特製平打ち麺、たっぷりの野菜、黒胡椒とガーリックのきいた、コクのあるスープが特徴です。

※冷凍麺。



メーカー: 【マルハニチロ食品】公式HP

値段:220円(スーパーの半額SALE。通常441円)

内容量:476g(麺170g)

小袋2個
・麺
・具入りスープ

麺:冷凍平中太麺:★★★★★
スープ:鶏・豚だし塩:★★★★★
具:豚肉・きくらげ・もやし・他:★★★★★
総合:★★★★★

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



麺。

冷凍平中太麺


ちょっと厚みがあるので「平打ち麺」という感じはありませんが、断面長方形の平中太麺。

冷凍麺らしいコシの強さがもっちり感を出していて、とてもおいしいです。


スープ。

鶏・豚だし塩


あーもう絶品 
旨い、旨すぎる!!

スッキリとした鶏の旨みと豚のコク、あっさり塩仕立てなのに、ガーリックと生姜の風味がサラッと上品に効いていて、なんだこりゃ!?な感じ。

こんなに旨いスープがあんのか!?

って驚きなんだけど。

とどのつまり、「タンメン」というのは野菜たっぷり具材の塩ラーメンってことでいいのかな?

塩からさなどは全くなく、甘味を感じるほどのまったり感。

博多でおいしい「タンメン」食べられる処を教えてください。


具。

豚肉・きくらげ・もやし・白菜・小松菜・にんじん・ねぎ・生姜


こちらも豪華な具材。

スープが塩なので、彩りがよく見えますね。

あー、先日の「サンマー麺」含め、この「新中華街シリーズ」めちゃ旨ですわ。
何気に、公式サイトでこのシリーズの「酸辣湯麺」があることを知ってしまったが、見つけたら買っちゃうんだろうなぁ・・・
酸辣湯嫌いなのに・・・
でも、期待しちゃうんだよ、こんだけシリーズ商品が旨いとさ

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