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五木:鍋焼カレーうどん


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旨みと辛みの本格派

ねぎ・人参入り。

※加熱調理する生タイプのアルミカップ麺です



メーカー: 【五木食品】公式HP

値段:118円(スーパー)

内容量:220g(麺200g)

小袋1個
・特選スープ

麺:生タイプうどん麺:★★★★
スープ:鶏・豚・魚介だしカレー:★★★★
具:人参・ねぎ:★
総合:★★★

BGMタイトル:「桜吹雪」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



麺。

生タイプうどん麺


表面につるみがある生タイプうどん麺。

調理時間を少々長めにとり、ふっくらもっちり仕上げで、スープの絡みもよく美味しかった。


スープ。

鶏・豚・魚介だしカレー


鶏・豚・魚介・昆布だしのカレースープ。

どちらかというとスパイシーな部類だが、辛さはほとんど感じない。

子供や女性に好まれそうなスープだが、だしはあまり効いておらず「和風」という感じは全くない。

また、とろみは少し強めなので、煮込んでいるときに水分ほ足す場合にはだし汁を加えたほうがいいかも。


具。

人参・ねぎ


ちいさい人参が4~5枚とねぎだけというしょぼい具材なので、具は自分で用意したほうがいい。

追加具材として、豚肉・玉ねぎ・しめじを使いました。

全体的なバランスですが、あまりに具がしょぼいので悲しくなります。
でも味的なバランスは、まずまずといったところ。
過激さや派手さはないが、一般受けする一品かな?と思います。

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