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五木:鍋焼キムチうどん


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ピリッと辛いキムチの旨み

おいしい白菜キムチ、ねぎ入り。

※加熱調理する生タイプのアルミカップ麺です。


メーカー: 【五木食品】公式HP

値段:118円(スーパー)

内容量:235g(麺200g)

小袋2個
・かやく
・本格スープ(液体)

麺:生タイプうどん麺:★★★★
スープ:魚介・動物系だし味噌チゲ:★★
具:白菜キムチ・ねぎ:★★★
総合:★★★

BGMタイトル:「桜吹雪」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



麺。

生タイプうどん麺


表面につるみのある生タイプうどん麺。

調理時間を長めに取ることで、ふっくらもっちりした麺に仕上がり、スープの絡みもよくおいしかったです。


スープ。

魚介・動物系だし味噌チゲ


鰹・煮干・ほたてエキスの魚介系だし、鶏・豚エキスの動物系だしのあわせだし。

そして、味噌にコチュジャンです。

このコチュジャンの味が、おそらく日本のものではないのだと思います。
とてもクセがあって、好き嫌いが分かれるところかも知れません。

見た目ほど辛くは無く、にんにくも入っていないので、飲みやすいスープだと思います。
ただし、あのコチュジャンの独特の風味を受け入れられるかどうか次第だけど。


具。

白菜キムチ・ねぎ


といもシンプルですが、白菜キムチがおいしかったです。

追加具材として、豚肉とニラを用意しました。

全体的なバランスとしては、まずまずといったところではないでしょうか。

追加具材として、たっぷり野菜のみや海老などの魚介類というのもいいかと思います。
「刺激が欲しいな」と思われる方は、にんにくを用意するといいかも。

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