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とかち麺工房:中村うどん


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讃岐の国香川県丸亀市の名店「中村うどん」

店主・中村吉邦氏監修。


コシとつるみが特長の氷結乾燥ンフライ麺と、煮干し・鰹節・昆布の和風だしに淡口醤油を加えた透明感のあるスープとの組み合わせが絶妙です。

※サークルKサンクス限定



メーカー: 【とかち麺工房】公式HP
監修: 【中村うどん】公式HP
販売: 【サークルKサンクス】公式HP

値段:198円(サークルKサンクス)

内容量:101g(麺55g)

小袋2個
・乾燥具材
・特製スープ(液体)

麺:氷結乾燥ノンフライ平太うどん麺:★★★★
スープ:魚介だし醤油:★★★★
具:刻み揚げ・あげ玉・わかめ・ねぎ:★★★★
総合:★★★★

BGMタイトル:「桜吹雪」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



麺。

氷結乾燥ノンフライ平太うどん麺


薄い平太麺で、薄いながらも氷結乾燥ノンフライ麺ならではのもっちり感があり、とてもおいしかった。

前回、とかち麺工房のカップうどんを食べた際、戻りすぎてゴム喰ってるようないやな食感があったのを思い出し、買って随分長い間放置してたんですよね(^^;)

でも今回は1分早く引き上げることで、なんとか無事にイイ状態で食べることが出来ました。

実店舗と麺の形状がかなり違うのかも知れませんが、コシの強さはカップ麺としてはかなりいいと思います。


スープ。

魚介だし醤油


煮干し・昆布だしをメインに、鰹パウダー・煮干しパウダーを使用したスープ。

鰹節の上品なコクもあるが、昆布の少しねっとりとした旨みと、煮干しのすっきりとした味が際立っていて、昆布だしのうどんが好きな私としてはピカイチのつゆだった。


具。

刻み揚げ・あげ玉・わかめ・ねぎ


おいしいつゆをしっかりと含んだ刻み揚げがおいしくて、大満足。

こんなに旨いんだったら、2個買って置けばよかった。

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