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エースコック:燃え麺 四川式焼そば


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これからの冬に“燃えるような辛さを”燃焼系カップ焼そば登場!

“豆板醤”や“唐辛子”など本格的な中国四川式の味わいで実現!


本場四川をイメージした細くて歯切れの良いめんです。

チキン・ポークベースに豆板醤やにんにくをしっかりと効かせた辛さに負けない旨みを併せ持ったソースです。

粗挽き山椒と唐辛子入りの別添スパイスで燃えるような辛さと痺れを演出しています。

程よく味付けした肉そぼろ、彩りの良いチンゲン菜を加え、ごまと唐辛子で味にアクセントをつけました。

ピリッとした唐辛子が見た目にも辛さを訴求します。



メーカー: 【エースコック】公式HP

値段:190円(希望小売価格・購入金額不明)

内容量:123g(麺100g)

小袋
・かやく
・調味たれ
・スパイス

麺:油揚げ細麺:★★★★
ソース:鶏・豚だし芝麻醤:★★★★
具:肉そぼろ・チンゲン菜・他:★★★★
総合:★★★★

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



麺。

油揚げ細麺


カップ焼そばの麺にしては、かなり細い油揚げ麺。

固めに仕上がるので、とても歯ごたえがいいし、ソースの絡みもよくおいしかったです。


ソース。

鶏・豚だし芝麻醤


鶏・豚エキス・練り胡麻・酢・豆板醤・醤油の芝麻醤風ソース。

練り胡麻の風味も感じられる美味しいソースでしたが、辛さが半端なかった

実は、動画をご覧のとおり仕上げのスパイスを入れ忘れてしまったのですが、それでもかなりの辛さを感じた

スパイス入れてたらどうなってたんやろ?

と思うんだけど、これ・・・去年?喰った覚えがあるぞ・・・?


具。

肉そぼろ・チンゲン菜・ごま・唐辛子


鶏・豚の合びき肉そぼろ。
チンゲン菜の量がもう少し欲しいところ。

ちなみによ入れ忘れた仕上げのスパイスの中味は「山椒・唐辛子」。

全体的なバランスはいいと思います。
辛いソースし麺の細さの相性がいい。
ただし、マジで辛いので要注意です


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