Loin d' ici Est-ce que c'est loin d'ici ?
[広告 ] VPS
学校法人食糧学院 栄養士と調理師がプロデュース
なめらかな豆乳のコクと海鮮系の旨みが効いたちゃんぽんうどん。
スチームノンフライ製法のつるつるとした食感が特長のノンフライ麺に、キャベツやタマゴ、カマボコなどの具材を合わせました。
メーカー: 【明星食品】公式HP
監修: 【学校法人 食糧学院】公式HP
値段:128円(スーパーの特売)
内容量:61g(麺47g)
小袋1個
・調味油
麺:スチームノンフライ平中太うどん麺:★★★★★
スープ:鶏・豚・魚介だし白湯豆乳仕立:★★★★★
具:キャベツ・かまぼこ・卵・ねぎ・人参:★★★★★
総合:★★★★★
BGMタイトル:「桜吹雪」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。
麺。
スチームノンフライ平中太うどん麺
オニオンエキス・醤油練り込みのスチームノンフライ平中太うどん麺。
表面は滑らかで艶っぽく、ややもっちりとした食感がおいしいうどん麺。
スープ。
鶏・豚・魚介だし白湯豆乳仕立
鶏・豚エ・魚介エキスに魚醤油を加えた豆乳仕立ての白湯スープ。
見た目もですが、飲んでみても「豆乳だとは気付かない!!」
やぁ、これおいしいわ~
少~しとろみがついてるんだけど、そのとろみの素が「粉末おから」!!
風味づけにも一役かってるんでしょうけど、これ「豆乳」言われなきゃわかんないと思う
そういえば、インスタントの袋ラーメンを豆乳で作ると完全食になるらしいですね。
前にどこかのホームページで見ました。
具。
キャベツ・かまぼこ・卵・ねぎ・人参
肉無しのシンプル具材だが、彩りがよく華やかさがある。
全体的なバランスがとてもいいです。
今回の「食糧学院シリーズ」はカロリーも塩分も脂質もかなり低め。
量的にもやや少なめで「女性向け」を意識した商品だと思うけど、2品とも大満足です!
できれば、今年?来年も企画して欲しいです。
【食糧学院プロデュース】
【黒酢仕立ての酸辣うどん】2012.03.06記事
【豆乳仕立てのちゃんぽんうどん】
- 関連記事
-
- ニュータッチ:凄麺 熟炊き博多とんこつ
- 日清:どん兵衛 すき焼き風うどん
- 明星:豆乳仕立てのちゃんぽんうどん
- 明星:黒酢仕立ての酸辣うどん
- 明星:チョッパヤ 超バリカタ麺&黒とんこつ
スポンサーサイト
この記事のトラックバック URL
http://loindici.blog39.fc2.com/tb.php/3916-535ceaaf