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ニュータッチ:凄麺 熟炊き博多とんこつ


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九州・一番食品と共同開発した濃厚でこくのある豚骨スープ

博多豚骨ラーメンらしい硬めの麺質を再現した本格細ストレートノンフライ麺です。

九州・一番食品株式会社との共同開発による数種類のポークエキスを組み合わせた濃厚感のあるスープです。
近年の博多ラーメンのトレンドを意識し、醤油ダレをやや強くし、臭みを抑えつつも炊き出し感のあるオイルが博多ラーメンらしさを演出します。



メーカー: 【ニュータッチ】ヤマダイ公式HP
ブランド: 【凄麺】公式ブランドサイト

値段:218円(ミニストップ)

内容量:105g(麺60g)

小袋4個
・かやく
・粉末スープ
・液体スープ
・紅生姜

麺:ノンフライ細麺:★★★★★
スープ:豚骨:★★★★
具:焼豚・ねぎ・紅生姜・ごま:★★★
総合:★★★★

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



麺。

ノンフライ細麺


綺麗な、ストレート細麺です。

しかも、極細といってもいい位の細さ。

食べなれた細さに大満足。


スープ。

豚骨


醤油ダレの豚骨スープ。

白湯風にやや透明感があるのが博多風。

ただし、最近の主流に合わせて、あの豚骨独特のクセをかなり抑えたスープで、飲みやすい。

やや塩気が強いほうよりかな?という感じがする程度。

うん、おいしいです。

去年?おととしかな?
一番食品と共同開発した博多とんこつを食べているハズなんだけど、そのときからリニューアルしたのかしら?
ちょっと、以前よりもスープに甘みがある気がするのよね。


具。

焼豚・ねぎ・紅生姜・ごま


クニャっとした脂身がおいしい焼豚。
あの大きさなら、あともう一枚追加して欲しいけど(^^;)

キクラゲが入ってませんが、博多ラーメンの王道具材揃ってますね。

好みで辛子高菜とかいれるのもいいかも。

全体的なバランスもいいです。
たしかに、これまでのよりはずっと飲みやすいスープになってる。


【凄麺シリーズ・最新10件】

【麻辣担担麺】2010.11.18記事
【熟炊き豚骨】2011.01.13記事
【新潟 背脂醤油ラーメン】2011.02.03記事
【冬の塩らーめん 炙り】2011.02.23記事
【PREMIUM ねぎみその逸品】2011.02.28記事
【熟炊き鶏そば】2011.07.07記事
【PREMIUM 鶏塩らぁめん 炙りガラ風味】2011.09.26記事
【かけらーめん 香味しお味】2011.10.24記事
【冬の塩らーめん 濃厚背脂塩味】2011.12.31記事
【熟炊き博多とんこつ】



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