--

--

コメント:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバック URL

http://loindici.blog39.fc2.com/tb.php/3926-2b7a300d

03

10

コメント:

マルタイ:棒ラーメンで食すつけ麺 辛味噌


[広告 ] VPS



濃厚スープに粗挽き唐辛子の香り。

自慢の麺に辛味噌がからみつく!


ノンフライ・ノンスチーム製法で仕上げた棒状めんです。

豚骨・鶏骨エキスに、3種類の味噌をブレンドした辛味噌スープです。

スープのりが良いようにトロミを付けたつけ麺スープで、具材にねぎを使用しています。

赤ラー油の鮮やかな色が引き立つ調味油と、粉末唐辛子を添付しています。



メーカー: 【味のマルタイ】(株)マルタイ公式HP

値段:158円/2人前(スーパーの特売)

内容量:210g(麺170g)/2人前

小袋3個
・粉末スープ
・調味油
・粉末唐辛子

麺:ノンフライストレート細麺:★★★★★
スープ:鶏・豚だし辛味噌:★
具:ねぎ:★
自前の具:豚肉・ゆで卵・白髪ねぎ:自前につき割愛。
総合:★★

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



麺。

ノンフライストレート細麺


棒ラーメンだけあって、風味もいいし、伸びにくく固麺でいただけるのが嬉しい。

茹で上げといい、水に晒したあとといい、麺が美しくてウットリする


スープ。

鶏・豚だし辛味噌


鶏エキス・豚エキス・粉末味噌・すりごま・粉末唐辛子。

これがですねぇ・・・(^^;)

めちゃくちゃ塩辛い上に、唐辛子辛い!

口から火噴くわ

なんで、こんなに塩辛いのか?

つけだれだから濃厚なのはわかるんですけど、あまりに塩辛すぎて鶏・豚エキスの味もわからんなら、すり胡麻の風味もわからんというシロモノでした。

結局は、2~3口分つけ麺にして食べただけで、残りはスープ割にして食べた。


具。

ねぎ


緑の小口切りのねぎ以外は自前。


普通に汁ラーメンで食べてみた。

粉末スープを350~400ccの湯で割り、麺を茹で、普通のラーメンに。


これがおいしかったです!

つけ麺よりも遥かにおいしい(^^;)

どうしようか?と思ったくらい・・・



【味のマルタイ 棒ラーメン】

【元祖長浜屋協力 棒ラーメン+感謝の替玉】2010.08.21記事
【つけ麺 辛味噌】
【つけ麺 魚介豚骨】2012.03.11記事



関連記事
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバック URL

http://loindici.blog39.fc2.com/tb.php/3926-2b7a300d

New Entry & Comment

Search

Category

openclose

Link

Book log

Parts


Profile

魔人ぷぅ

Author:魔人ぷぅ
属性:雑食性貴腐人

By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QLOOKアクセス解析


Designed by

Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。