--

--

コメント:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバック URL

http://loindici.blog39.fc2.com/tb.php/3927-5e2428e5

03

11

コメント:

マルタイ:棒ラーメンで食すつけ麺 魚介豚骨


[広告 ] VPS



とろりと旨い魚介豚骨つけだれ。

自慢の麺に鰹だしがからみつく!


ノンフライ・ノンスチーム製法で仕上げた棒状めんです。

豚骨・鶏骨エキスに魚介の旨味を加え、スープのりが良いようにトロミを付けたつけ麺スープで、具材に煎りごま・ねぎを使用しています。

ラードに生姜やねぎの香りのオイルを配合した調味油と、鰹節粉末を別添しています。



メーカー: 【味のマルタイ】(株)マルタイ公式HP

値段:158円(スーパーの特売)

内容量:214g(麺170g)/2人前

小袋3個
・粉末スープ
・調味油
・鰹節粉

麺:ノンフライストレート細麺:★★★★★
スープ:魚介豚骨:★
具:ねぎ・煎りごま・鰹節粉:★★
総合:★★

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



麺。

ノンフライストレート細麺


「自慢の麺」というだけあって、おいしいです。

固麺シコシコで、見た目も美しいストレート細麺。


スープ。

魚介豚骨


魚介エキス・ポークエキス・鶏エキス・粉末メンマ・粉末醤油。

すごいなぁ(゜ー゜;)粉末メンマ?

たしかに、味はしますね。
でも、言われなきゃそれがメンマの味だとはわからないかも。

そして、やはり塩辛いです。


具。

ねぎ・煎りごま・鰹節粉


あー、元のつけだれが塩辛いので、鰹節粉を入れてやっと少しマイルドさが出たかな?というくらい。


普通にラーメンにして食べてみた。

350~400ccの湯でスープを割り、普通にラーメンにしてみた。


(^^;)旨いわ。旨すぎるわ。

マルタイ、なんで「つけ麺」出しちゃったんだろ?
や、麺が自慢だからね!

これは、もう・・・微妙に悩みどころ(^^;)


【味のマルタイ 棒ラーメン】

【元祖長浜屋協力 棒ラーメン+感謝の替玉】2010.08.21記事
【つけ麺 辛味噌】2012.03.10記事
【つけ麺 魚介豚骨】




関連記事
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバック URL

http://loindici.blog39.fc2.com/tb.php/3927-5e2428e5

New Entry & Comment

Search

Category

openclose

Link

Book log

Parts


Profile

魔人ぷぅ

Author:魔人ぷぅ
属性:雑食性貴腐人

By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QLOOKアクセス解析


Designed by

Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。