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マルちゃん:匠 鶏コクブラック


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『Menkouともや』店主・宮下智行氏監修。

ブラックペッパー×鶏白湯の組み合わせが新しい次世代の味。

ブラックペッパーが癖になる鶏白湯醤油拉麺。



メーカー: 【マルちゃん】東洋水産(株)公式HP
ブランド: 【匠】公式ブランドサイト

値段:288円(サークルKサンクス)

内容量:128g(麺70g)

小袋4個
・粉末スープ
・液体スープ
・レトルト調理品
・あとのせかやく

麺:ノンフライ中細麺:★★★★
スープ:鶏白湯醤油:★★★★★
具:焼豚・メンマ・ねぎ:★★★★
総合:★★★★★(4.5)

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



麺。

ノンフライ中細麺


黄色い不透明タイプのノンフライ中細麺。

表面がつるりとしてなめらかで、コシが強い。

伸びにくく、食べ終わりまで固麺が続くのがおいしい。

また、ちぢれが入っているので歯ごたえも充分。


スープ。

鶏白湯醤油


鶏白湯で醤油というのも珍しいが、そこにブラックペッパーでアクセントをつけてある。

うまい

うますぎる!!

あぁ、蕩けるような甘味のある鶏白湯とコクの醤油、スパイシーなブラックペッパーの味が絶妙やなぁ

まだ、どっか残ってないかな・・・(^^;)


具。

焼豚・メンマ・ねぎ


やや小さめながらも、厚みのある三枚肉焼豚。

色目的にも美しいね、三枚肉の模様がさ。

ねぎは、青い部分と白髪ねぎの2種類入っていておいしいです。

全体的なバランスもいい。
文句なしの一品でした


【匠シリーズ】

【重厚旨味塩】2009.10.30記事
【清澄だし塩】2010.04.25記事
【芳醇旨味醤油】2010.06.20記事
【濃厚黒マー油豚骨】2010.07.10記事
【熟成 旨み味噌】2012.03.12記事
【鶏コクブラック】



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