--

--

コメント:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバック URL

http://loindici.blog39.fc2.com/tb.php/3932-3cb410a0

03

14

コメント:

マルちゃん:麺づくりで点づくり ごま香るわかめ塩


[広告 ] VPS



がんばれ!受験生

スープにDHA100mg入り。

金ごま使用。



メーカー: 【マルちゃん】東洋水産(株)公式HP
ブランド: 【麺づくり】公式ブランドサイト

値段:138円(スーパーの特売)

内容量:81g(麺65g)

小袋3個
・かやく
・粉末スープ
・特製油

麺:ノンフライ細麺:★★★★★
スープ:鶏・貝だし塩:★★★★★
具:ごま・わかめ・ねぎ:★★★★★
総合:★★★★★

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



麺。

ノンフライ細麺


黄色い半透明タイプのノンフライ細麺。

表面はつるりとして喉越し良く、少し固麺で歯ごたえがいい。

伸びやすいのが難点なタイプの麺なのですが、量的に少し少なめだったことと、スープがおいしかったので、あっという間に食べ終わっちゃいました。


スープ。

鶏・貝だし塩


鶏エキス・あさりエキス・ホタテエキス・DHA含有精製魚油。

もうねぇ、フタを開けた途端にふわっと香る磯の香りが、食欲をそそる

これは絶品スープですよ

鶏の旨み、あさりとホタテの独特の風味がうまく出てたと思います。

そして、強い磯の香りはかやくのわかめのものなのですが、スープのうまさを一層引き立てている。

これは、マジでウマイ!

そして、スープの澄み具合が美しい!


具。

ごま・わかめ・ねぎ


金ごまたっぷりで歯ごたえがプチプチして面白い。
わかめも彩りがいい上に、スープに磯の香りを出すのに一役買ってるし?
シンプルながらも、文句のつけようが無い。

全体的なバランスもよく、また出るなら「これだけでも買っておこう」と思える一品。

これだけ済んだ塩スープを見るのも久しぶりだったので、興奮しました



【がんばれ!受験生シリーズ】

【やきそば勉当 しょうが焼味】2012.03.13記事
【麺づくりで点づくり ごま香るわかめ塩】
【とんとん拍子に合格 豚カレーうどん】2012.03.15記事



関連記事
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバック URL

http://loindici.blog39.fc2.com/tb.php/3932-3cb410a0

New Entry & Comment

Search

Category

openclose

Link

Book log

Parts


Profile

魔人ぷぅ

Author:魔人ぷぅ
属性:雑食性貴腐人

By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QLOOKアクセス解析


Designed by

Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。