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エースコック:大人のスーパーカップ 黒の流儀 コク醤油ラーメン


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【直火釜炙り製法】でコクのある上品スープに“オトナ”味のスーパーカップ1.5倍が新登場!

めんの厚みをアップし、配合を工夫したガッシリ3Dめんに、ガーリックとオニオンの旨みを霧(ミスト)状にして吹き付ける【うまミスト仕立て】で、めんを“うまみ”で包み込んだ新ガッシリ3Dめんです。

【直火釜炙り製法】直火釜で焦がしたラードが香ばしくコクを深める豚骨の旨みが効いた醤油スープです。

シャキシャキと食感の良いキャベツ、味付鶏肉そぼろ、なると、ねぎを入れました。


メーカー: 【エースコック】公式HP
ブランド: 【スーパーカップ】公式ブランドサイト

値段:195円(ローソン)

内容量:114g(麺90g)

小袋3個
・かやく
・粉末スープ
・調味油

麺:油揚げ中太麺:★★★
スープ:醤油豚骨焦がしラード仕上:★★
具:鶏そぼろ・キャベツ・なると・ねぎ:★★★
総合:★★★

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



麺。

油揚げ中太麺


前日の「白の流儀」とはうってかわって、ふっくらした中太麺。

湯戻し前の麺が黄色いのは、オニオンエキスの色みが強く出たものかな?

かなり、麺に違いが出ますね。


スープ。

醤油豚骨焦がしラード仕上


基本スープは、醤油豚骨。

醤油の色・味が強く、香りも高い。

そして、そこに調味油「焦がしラード」を加えるわけですが・・・

ちょっと、クドくない?(^^;)

甘めの白濁豚骨に黒マー油の熊本系ラーメンは好きだけど、これはちょっと(-p-)

そもそも、醤油のクセが強いのになぜそこに「焦がしラード」?って感じなんだけど。

でも、マズくはないんだよなぁ(゜ー゜;)

どちらかというと、うまいよなぁ(゜ー゜;)

釜炊き焦がしラードって、黒亭?桂花?どちらかの黒マー油の作り方と一緒だよね。

具。

鶏そぼろ・キャベツ・なると・ねぎ


スープが濃い目なので具材はサッパリ鶏そぼろ!
これは、よく合ってましたね。

全体的なバランスは悪くないと思います。


【大人のスーパーカップ・シリーズ 最新8件】

【黒マー油豚骨醤油ラーメン】2010.01.25記事
【クリーミー塩バター味ラーメン】2010.02.10記事
【うま辛チゲラーメン】2010.06.16記事
【スパイシーシーフード味ラーメン】2010.08.03記事
【コク濃鶏白湯ラーメン ユズ胡椒仕上げ】2011.03.21記事
【牛テールスープ味ラーメン 焙煎黒胡椒仕上げ】2011.06.13記事
【白の流儀 濃厚豚骨ラーメン】2012.03.21記事
【黒の流儀 コク醤油ラーメン】



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