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とかち麺工房:十勝太麺 濃厚白とんこつ味ラーメン


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北海道産小麦100%使用

北海道産小麦を使用した食べ応え十分の極太めん!

・麺は「氷結乾燥ノンフライ麺」。
製造に約1週間かけ、生麺に近い食感に仕上げました。
本製品には通常よりも太い麺線を使用しています。

・濃厚なポークスープににんにくを加え、太麺との絡みが楽しめる味わいに仕上げました。
濃厚なのにすっきりと飲み干せるスープです。

・乾燥具材に叉焼、ネギ、細切りキクラゲをトッピング。



メーカー: 【とかち麺工房】公式HP

値段:198円(サークルKサンクス)

内容量:112g(麺55g)

小袋2個
・乾燥具材
・特製スープ

麺:氷結乾燥ノンフライ太麺:★★★★★
スープ:豚骨:★★★★★
具:焼豚・キクラゲ・ねぎ:★★★★★
総合:★★★★★

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



麺。

氷結乾燥ノンフライ太麺


麺はとかち麺工房独自の氷結乾燥ノンフライ太麺。

シコシコとした食感がおいしい麺です。

ただ、私的に「豚骨に太麺はちょっと・・・」と長い間思ってましたので違和感は感じる。

でも、スープが濃厚なのにすっきりした味わいだったので、とてもおいしくいただけました。


スープ。

豚骨


ポークエキス・みりん・にんにく・砂糖・醤油。

うっとりするほどに美しい白濁豚骨スープ。

やや甘めで、濃厚だけどとろみはほとんど無く、すっきりとした後味がヤミツキになりそうなスープです。

これはヤラれましたね。

「山頭火」の塩豚骨に似た感じを想像してもらえるとわかりやすいかも知れません。

豚骨独特の臭みもクセもなく、飲みやすいスープ。

平たく誰にでも好かれそうな味だと思う。


具。

焼豚・キクラゲ・ねぎ


廉価版の焼豚は相変わらずだけど、きくらげが入っていた時点で「とかち、奮発したな」と思った(^^;)

全体的なバランスもよく、来年もまた出して欲しいなぁと思う一品でした。

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