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日清:行列のできる店のラーメン 和歌山 特濃豚骨しょうゆ


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和歌山の行列店主も唸るこのスープ

煮詰めたようなしょうゆのコクとうまみのある、和歌山ラーメンらしい濃厚な豚骨しょうゆスープ。

具材は存在感のある大判チャーシュー、メンマ、ワケギに、和歌山ラーメンらしい花型のナルト。



メーカー: 【日清】公式HP
ブランド: 【行列のできる店のラーメン】公式ブランドサイト

値段:284円(ファミマ)

内容量:134g(麺70g)

小袋4個
・かやくX2個
・粉末スープ
・液体スープ

麺:ノンフライ中細麺:★★★★★
スープ:鶏・豚骨醤油:★★★★
具:焼豚・メンマ・ねぎ・かまぼこ:★★★★★
総合:★★★★★(4.5)

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



フタ裏の「唸った行列店主」。

和歌山市井出商店店主・井出紀生氏「こんなにおいしなってまうと、困るんやけど・・・」

和歌山市丸三そば店主・三草幸平氏「ここまできたか・・・」


ホント、困りモンですよね~ 
私最近、ラーメン屋行く気がなくなってきたもん 

や、実は最近・・・
自宅から徒歩一分のところにあった「でびっと」が閉店してしまいまして・・・ 
「ご近所だから、いつでも行けるや」と思ってあとまわしにしていたら、お店が無くなっちゃって「しまった!! 」と後悔。

なにやら、次も麺屋ができるらしいんだけど、検索してもヒットしないんだわ・・・
「麺屋ダイニング こもんど」とかいう店らしいんだが・・・
もちろん、「こもんど」は、博多の地名「古門戸」だろうなぁ・・・
あのあたりの麺屋で古式そばやうどんしかなかったような気がするんだが、誰か知ってる?


麺。

ノンフライ中細麺


大豆食物繊維・醤油・卵粉・鶏エキス練り込みのノンフライ角中細麺。

まるで生麺のような食感でおいしかったです。

ちょっと時間が経過してしまったので、もっちりした食感も味わえました。


スープ。

鶏・豚骨醤油


鶏・豚エキス・醤油・ポーク調味料。

たまりのような醤油の濃さ、前回の【日清:行列のできる店のラーメン 和歌山 特濃トロ豚骨しょうゆ】(2011.03.23記事)に比べると、やや甘味が減ったような気がする。

濃厚さとまったりさ加減が絶妙なおいしさのスープです。


具。

焼豚・メンマ・ねぎ・かまぼこ


大判焼豚は、脂身も適度に入っていて、クニャッとした食感がいいです。

かまぼこは、桜ではなく「紀州の梅」なんでしょうね。

とても可愛いです。

全体的なバランスもいいです。

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