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マルちゃんXYAHOO!:本気盛 麺家うえだ 焦がし風特濃 豚骨醤油味


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第3回最強の次世代ラーメン決定戦、準優勝!

焦がし感が新しい、濃度が高い魚介豚骨醤油ラーメン。

「麺家うえだ」店主:上田美小枝氏監修



メーカー: 【マルちゃん】東洋水産公式HP
監 修: 【麺屋うえだ】公式HP
協賛: 【Yahoo! JAPAN ラーメン特集2011-2012】公式HP

値段:195円(ファミマ)

内容量:108g(麺80g)

小袋1個
・特製油

麺:油揚げ平太麺:★★
スープ:魚介豚骨醤油:★
具:焼豚・キャベツ・ねぎ・他:★★★
総合:★★

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



麺。

油揚げ平太麺


醤油・チキンエキス・野菜エキス・香辛料練り込みの油揚げ平太麺。

やや厚みのある、しっかりとした歯ごたえのある平太麺・・・のハズだったんだと思いますが、かなりデロデロになりました。

おそらく、練りこんだエキスや香辛料のせいなんでしょうね。

非常にガッカリ


スープ。

魚介豚骨醤油


粉末鯖節・粉末鰹節の濃厚な魚介だしに、これまた濃厚な豚骨醤油。

具材の焼豚のたれの風味なのか、焦がし風味の強い甘味も有り、ガーリック風味との組み合わせはいい。

麺が伸びたとろみが出てしまったのか、はたまた最初からとろみ系だったのか、とろみが有り味も濃いのでクドさが出てしまっている。

スープ単体では飲むのが困難


具。

焼豚・キャベツ・ねぎ・にんにく


焼豚というよりも「煮豚」と言ったほうがピッタリの風味の豚細切れ肉がおいしかったです。

全体的なバランスとしては悪くは無いのだけれども、濃厚さがクドすぎて好き嫌いがはっきりと分かれそうな味だと感じた。

ん~・・・
YAHOOラーメン、「本気盛シリーズ」から「匠シリーズ」に移行せんかな?
やっぱり、毎年「ハズレだ」と感じてしまう・・・

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