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エースコック:ヌードルはるさめ シーフード


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塩分&カロリーコントロール

カロリーコントロールできるのに、しっかり味の食べ応えで満足度アップ!
緑豆澱粉と馬鈴薯澱粉を配合し、熱湯3分で戻るよう配合しました。
自然の素材(お豆とお芋)だけでできたはるさめです。
チキンとポークの旨みをベースに、野菜の甘みとホタテのコクを加えたシーフードスープです。ほど良く香辛料を効かせました。
海鮮らしく、えび、かに風かまぼこ、いかを加え、彩りの良い卵、ねぎを添えました。


メーカー: 【エースコック】公式HP
ブランド: 【ヌードルはるさめ】公式ブランドサイト


値段:128円(スーパーの特売)

内容量:40g(麺27g)

小袋2個
・かやく
・粉末スープ

麺:緑豆・馬鈴薯澱粉春雨:★★★★★
スープ:海鮮だし鶏・豚白湯:★★★★
具:えび・いか・カニかま・他:★★★★★
総合:★★★★★(4.5)

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



麺。

緑豆・馬鈴薯澱粉春雨


ぷりぷりの食感が楽しい春雨です。

食べ応えがあるので、少なくても満腹感がでるのが面白い。

ま、消化も早いので、お腹すくのも早いけどね(^^;)


スープ。

海鮮だし鶏・豚白湯


ホタテエキス・野菜エキス・鶏エキス・豚エキス・ポークコラーゲン。

ホタテだしの風味がたっぷりとある鶏・豚白湯です。

ちょっと味が濃い目で、香辛料のスパイシーさも強いです。


いつのまにか「シーフードヌードル」のスープは「海鮮だし鶏・豚白湯」が定着してしまってますが、これは「長崎ちゃんぽん」に由来するものなのかしら?

最近でこそ、九州以外の地域でも海鮮だしの鶏・豚白湯のちゃんぽんを食べるようになったけど、その前まで鶏ガラの醤油もしくは塩スープが主流だったでしょ?

おそらく、白湯スープをカップ麺に使ったのは「日清カップヌードル シーフード」が初めてだったと思うのね。

その流れで定着してしまったのかな?と・・・。


具。

えび・いか・カニかま・卵・ねぎ


小ぶりですが、えび・いかが入ってて、幸せ感じる。
カニかま・卵・ねぎの彩りも美しいです。

全体的なバランスは悪く無いとは思うけど、ちょっとスープが濃すぎじゃないかな?と感じた。

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