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とかち麺工房:静岡富士宮 うるおいてい やきそば


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う宮! 富士宮やきそば(富士宮やきそば学会)

肉かすと豚肉入りれとると具材。
キャベツの乾燥具材
いわしの削り粉・あおさと紅しょうが入り。

富士宮「うるおいてい」店主監修

※サークルKサンクス限定



メーカー: 【とかち麺工房】 公式HP
販売店: 【サークルKサンクス】 公式HP
監修店: 【うるおいてい】 公式HP

値段:298円(サークルKサンクス)

内容量:154g(麺70g)

小袋6個
・乾燥具材
・レトルトの具
・特製ソース
・いわし削り粉
・あおさ
・紅しょうが

麺:氷結乾燥ノンフライ中細麺:★★★★★
ソース:ケチャップ入中濃ソース:★★★★★
具:焼豚・肉かす・キャベツ・他:★★★★★
総合:★★★★★

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



2011.06.03以来、2度目の購入。
最近、年に2~3度見かけるようになりました。
おいしいので毎回手に取りたくなるんですけどね(^^;)
年齢のことを考えて、買う量を月に10個位に減らしたいと・・・
でもダメですね。
新しいの見つけると、すぐカゴに入れちゃって(^^;)


麺。

氷結乾燥中細麺


小麦粉と食塩だけで作られた、もっちり感のある氷結乾燥ノンフライ中細麺。

他のメーカーの麺と比べると中太位はある麺なんですけど、とかち麺工房の中では、中細~中麺の太さといったところでしょうか。

早くあげると、強ゴシ麺。
一分ほど長く湯戻しすると、もっちりシコシコ麺。

好みに合わせて湯戻し時間を調節できる。


ソース。

ケチャップ入中濃ソース


ポークエキス・ケチャップ・ソース・醤油・野菜エキス・香辛料。

豚のコクとケチャップの酸味・ほのかな甘味のあるソース。

今回、ちょっと湯きりがきちんとできていなかったようで水っぽくなってしまい、食べるときに泣けた(。´Д⊂)

私の好みは、粉末ソースタイプの割とぼそぼそした焼そばなので、失敗したなぁ・・・

でも、味的には大満足でした。


具。

焼豚・肉かす・キャベツ・紅しょうが・あおさ


ほろりと崩れる焼豚に肉かす。
たっぷりのキャベツにトッピングの紅生姜・あおさ、魚粉粉(いわし粉末・鰹パウダー)がとてもおいしいです。

ソースや麺ともよく合っていて、幸せ感じる。

多分、また買うんだろうなぁと思う(^^;)
ノンフライのカップ焼そば自体が少ないですからね~
出たらウハウハですわ。

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