--

--

コメント:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバック URL

http://loindici.blog39.fc2.com/tb.php/4179-a851c9bb

07

27

コメント:

農心:ふるる米麺 ソルロンタン

[高画質で再生]

農心:ふるる米麺 ソルロンタン []


濃厚で香ばしい牛骨スープが特徴!

麺に米粉90%使用


ソルロンタンは、韓国の代表的な料理のひとつで、牛の肉と骨を長時間煮込んで作る乳白色のシンプルなスープ料理です。



メーカー: 【農心ジャパン】 日本公式HP

値段:188円(スーパー)

内容量:122g(麺105g)

小袋2個
・かやく
・粉末スープ

麺:ノンフライ中細米粉麺:★★★
スープ:牛骨だし塩:★
具:味付牛肉・揚げにんにく・ねぎ:★★
総合:★★

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



麺。

ノンフライ中細米粉麺


食塩・昆布エキス練り込みの米粉麺。

あ~韓国の米麺でこんな細さのものは、かなり珍しいんじゃないでしょうか?

もっちり感がある!というよりも・・・こんにゃくみたいにクニャクニャするのね。

そして、噛み切れない!!!!

食感は面白いんだけど、噛み切れ無いのはちょっと

それでも、太麺の米麺よりは大分マシだったけど・・・

太麺喰った時は完食するのに3時間位かかったからなぁ

スープを吸ってんだかどうなんだか?味は淡白です。


スープ。

牛骨だし塩


牛骨エキス・食塩・調味シーズニング・にんにく粉末・胡椒。

「ソルロンタン」漢字で書くと「雪濃湯」なんですって!

なんて美しい名前なんだ・・・

憧れのソルロンタン!

一度ドラマで作っているところを見て以来、一度味わってみたい!と思っていた憧れのスープです。

ですが・・・

なんじゃこりゃぁぁぁぁぁ!!!

思ったほど濃くなく、アッサリですよねぇ。

そして、にんにくの味が邪魔!!

色合いの美しいスープなので余計にガッカリしてしまいました。

これ、にんにく味つけなきゃダメなの?

すごく野暮ったい味なんだけど・・・

にんにく抜きの黒胡椒仕立てで飲みたいです!


具。

味付牛肉・揚げにんにく・ねぎ


農心のインスタントは具がいいよなぁ

ちゃんと牛肉が入ってるんだぜ?

実は、かやくとは別に牛肉カルビを用意して追加した。
が、スープと合ってなかった

全体的なバランスも、実のところよくわからん。
「こんなもんか・・・」と思えばそうなのかも?
わかっているのは、「全く自分の好みではなかった!」ということだけ

関連記事
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバック URL

http://loindici.blog39.fc2.com/tb.php/4179-a851c9bb

New Entry & Comment

Search

Category

openclose

Link

Book log

Parts


Profile

魔人ぷぅ

Author:魔人ぷぅ
属性:雑食性貴腐人

By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QLOOKアクセス解析


Designed by

Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。