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五木:全国ラーメンの旅 尾道


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濃厚鶏がらしょうゆ

煮干し・鰹・昆布などの魚介系エキスに豚骨・鶏がらエキスをあわせた醤油ベースのスープに浮かぶ豚の背脂が旨さの秘密!

麺は食感にこだわった中太ノンフライストレート麺で、食べ終わるまで伸びにくい麺です。


メーカー: 【五木食品】 公式HP

値段:105円(スーパーの特売)

内容量:120g(麺80g)※具材は除く

小袋1個
・液体スープ

麺:ノンフライストレート中太麺:★★★★★
スープ:動物+魚介系醤油:★★★★
具:背脂以外は自前
総合:★★★★

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



麺。

ノンフライストレート中太麺


表面がつるりとして喉越し良く、またコシのあるノンフライストレート麺。

断面四角形。


スープ。

動物+魚介系醤油


醤油・豚脂・ポークエキス・チキンエキス・煮干しエキス・鰹節エキス・昆布エキス・野菜エキス。

やや甘めの濃厚醤油。

濃厚ながらもクドさは全く感じず、よく利いただしが絶妙。


最初から入っていた豚背脂以外に自前で半熟卵・ねぎ・豚の角煮を用意しましたが、豚の角煮がスープに全く合いませんでしたですね~(^^;)

と、いうことはやはり魚介だしの方が強かったのではないかと思います。

いやぁ、このシリーズは結構おいしかったです

しかも、棒ラーメンで液体スープってアリなの!?という驚きもあって、大変おいしくいただけました。

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