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とかち麺工房:東京池袋 俺の空 豚そば 和風豚骨醤油味


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東京池袋・高田馬場の名店の味

「俺の空」店主監修


コクと旨みが調和した奥深いスープ!



メーカー: 【とかち麺工房】 公式HP
監修: 【俺の空】 「食べログ」内紹介ページ
販売: 【サークルKサンクス】 公式HP

値段:198円(サークルKサンクス)

内容量:111g(麺55g)

小袋2個
・乾燥具材
・特製スープ

麺:氷結乾燥ノンフライ細麺:★★★★★
スープ:魚介だし豚骨醤油:★★★★
具:焼豚・玉ねぎ・ねぎ:★★★★
総合:総合:★★★★★(4.5)

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



麺。

氷結乾燥ノンフライ細麺


とかち麺工房独自の氷結乾燥ノンフライ麺。

福岡の名店コラボ以外では珍しい細麺です。

ちばき屋の時の麺と同じくらいかな?

とかちにしては、極細みたいな。

固すぎず、柔らかすぎず、シコシコした食感がおいしい麺でした。

また、濃厚だけど後味スッキリなスープにもよく合っていた。


スープ。

魚介だし豚骨醤油


昆布エキス・宗田節パウダー・オニオンエキス・鰹節パウダー・煮干しパウダー・ポークエキス・豚脂・醤油・香辛料・調味料・他。

面白い味だよなぁ・・・

魚介豚骨は苦手なんだけど、これは全部飲み干せた!

っていうか、全部飲み干すのヤバイんだけど

魚介のエキスが利いた豚骨醤油なんだけど、味的には濃い目の醤油がメイン。

鰹節・宗田節・煮干しガパウダーで入っている割にはザラつき感が無く、濃厚なコクがあるのに後味スッキリ!

これは、オニオンパウダーの効果なんでしょうね、すっきりとした独特の甘味もある。


具。

焼豚・玉ねぎ・ねぎ


廉価版の焼豚。

やはり特筆すべきは玉ねぎです。

シャキシャキした食感がとてもいい。

全体的なバランスもまずまずといったところで、苦手な魚介豚骨克服できるかも?な一品でした。

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