--

--

コメント:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバック URL

http://loindici.blog39.fc2.com/tb.php/4194-dd73ccc6

08

07

コメント:

マルちゃん:辣担 担担麺


[広告 ] VPS



ラー油入り!醤油仕立て

辣:ラー油の後引く辛さと真っ赤な色合いが、インパクトがあります。
  唐辛子と花椒も利かせました。

担:口当たりがよく、コクのある豚骨と練り胡麻をベースとしながら、夏場らしく醤油で仕立てた、重過ぎない担担スープです。


メーカー: 【マルちゃん】 東洋水産㈱公式HP

値段:278円(サークルKサンクス)

内容量:123g(麺70g)

小袋4個
・かやくX2個
・粉末スープ
・液体スープ

麺:ノンフライ細麺:★★★★
スープ:豚だし芝麻醤:★★★★
具:焼豚・鶏そぼろ・チンゲン菜・ねぎ:★★★★
総合:★★★★

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



麺。

ノンフライ細麺


食物繊維練り込みのノンフライ細麺。

表面はつるりとして喉越し良く、ノンフライ麺らしいコシのある麺です。

ちょっと固麺に仕上がり、スープとよく合っていた。


スープ。

豚だし芝麻醤


ポークエキス・豚脂・豆板醤・練り胡麻・香辛料・野菜エキス・醤油

しっかりとした豚骨だしの利いた担担麺スープです。

最近、醤油仕立ての担担麺スープが多くなってきましたねぇ。

練り胡麻もたっぷりと使われているにもかかわらず、味噌仕立てのものと比べて、非常に後味がサッパリとしてる。

見た目ほど辛さはなく、割と飲み易いスープだったのでは?

また、花椒の華やかな香りとピリッ!とした辛さが上品なアクセントになっていた。


具。

焼豚・鶏そぼろ・チンゲン菜・ねぎ


細切れになった焼豚と鶏そぼろのW肉!

美しい朱色のスープによく映えるチンゲン菜とねぎ。

ホント、色合いが美しくてうっとりです


全体的なバランスも悪くない。

どちらかというと、まったりした担担麺スープが好きですが、後味すっきりの醤油仕立てもなかなかイケますよね~


関連記事
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバック URL

http://loindici.blog39.fc2.com/tb.php/4194-dd73ccc6

New Entry & Comment

Search

Category

openclose

Link

Book log

Parts


Profile

魔人ぷぅ

Author:魔人ぷぅ
属性:雑食性貴腐人

By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QLOOKアクセス解析


Designed by

Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。