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明星:究麺外伝 佐野実 限定香味塩らぁ麺


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ラーメンの鬼 佐野実 特別監修

麺の旨さを追求する究麺を、麺の旨さにこだわる佐野実が特別監修。
なめらかで小麦の風味豊かなノンフライ麺と、豚脂と香味野菜の香ばしい風味を引き出した佐野実特製香味油が決め手の塩らぁ麺。



メーカー: 【明星食品】 公式HP
ブランド: 【究麺】 公式ブランドサイト

値段:258円(サークルKサンクス)

内容量:103g(麺80g)

小袋4個
・かやくX2個
・粉末スープ
・液体スープ

麺:ノンフライ細麺:★★★★
スープ:鶏・豚・貝だし塩:★★(1.5)
具:焼豚・メンマ・ねぎ・他:★★
総合:★★

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



麺。

ノンフライ細麺


米麹・クロレラエキス・乳たん白・澱粉練り込みの、ノンフライ細麺。
なんかねぇ、内モンゴル産かんすい使用とかいう話もある。

表面はつるみがありなめらかで、緩いちぢれが入っているにもかかわらず、しなやかなコシのある麺に仕上がっていた。

また、麺の色合い・艶がとても美しい

麺にややハリがありますよね。
多分、澱粉・米麹に仕業なんだと思うけど、麺だけなら文句なしのおいしい麺です


スープ。

鶏・豚・貝だし塩


香味油・食塩・醤油・鶏エキス・豚エキス・澱粉・香味調味料・貝エキス・他。

ん~期待したほどのおいしさがなかった。
これまで食べた「佐野実限定」シリーズのほうが数段おいしいスープだったと思うんだが・・・

まず、豚エキスなくても良かったんじゃないかと思うんだよ。
せっかくの貝エキスの風味が台無し

焦がし風味の香味油が野暮ったく感じてしまった。

個人的に、貝エキスと鶏エキスの合わせだしの醤油ラーメンは、よく自分で作って食べるんだが、その味とよく似てたなぁ
違いがあるとするなら、色だけ?みたいな・・・
ちなみに何を使って作っているかというと、youkiの貝柱スープの素と鶏ガラスープの素。
そして、醤油は古式豆腐専門店「豆吉郎」の「豆吉郎醤油」。
冷奴用に糖類やだしなどを加えた醤油です。


具。

焼豚・メンマ・ねぎ・玉ねぎ・赤唐辛子


久々に、綺麗な三枚肉の模様のある焼豚は、ややおおぶりで薄め。
クニャっとした食感がおいしい。


全体的なバランスとしては、麺とスープが合っていないという感じが。
何気に、期待はずれの一品。

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