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ストレートの細めんにコクのある豚骨スープがからむ
一昼夜かけて乾燥熟成させ、しなやかな歯切れよい中細ストレートめんに仕上げました。
コクのある豚骨スープに、にんにくとごま油が香ります。
メーカー: 【サンポー食品】 公式HP
値段:100円(スーパーの特売)/2人前
内容量:170g(麺140g)/2人前
小袋2個
・粉末スープ
・調味油
麺:ノンフライストレート細麺:★★★★★
スープ:鶏豚骨:★★★
具:自前:割愛
総合:★★★★
BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。
麺。
ノンフライストレート細麺
ノンフライの棒ラーメンらしいツルシコ麺。
伸びにくく、固麺の状態が食べ終わりまで続くので、とてもおいしい。
スープ。
鶏豚骨
ポークエキス・チキンエキス・豚脂・粉乳・ガーリック・他。
豚骨らしいコクと旨味、鶏エキスのすっきり感がいい。
ただ、惜しむらくはガーリックが入っているところ。
私的に豚骨+ガーリックは好みでないので、やっぱり野暮ったさを感じてしまった。
あと、『白濁』の色合いを出すために粉乳を使用しているところが、微妙だなぁとも感じるのね

具。
自前
ねぎとごまは最初から入ってた。
焼豚は7&11で買ったパックの焼豚。
これは、失敗したなぁ

焼豚にちょっと甘味があるんだよ・・・
それが、スープと合わなかったのね~

おまけに!!
「半熟卵」だと思って買った卵が「温泉卵」だった!!

とろとろですよ・・・とろとろ!!
これも、全く合ってなかったですね~

具材で失敗した例です。
全体的なバランスとしては悪くないと思います。
好みの差はあれ、一般ウケする味。
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