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久留米で生まれたとんこつラーメン
豚骨ラーメン発祥の地「久留米」をイメージしたクリーミーな白濁スープ。
ガーリックがアクセントになったスープを、よりクリーミーに仕上げました。
メーカー: 【サンポー食品】 公式HP
値段:100円(スーパーの特売)
内容量:172g(麺140g)/2人前
小袋2個
・粉末スープ
・調味油
麺:ノンフライストレート細麺:★★★★★
スープ:鶏豚骨:★★
具:自前
総合:★★★
BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。
麺。
ノンフライストレート細麺
棒ラーメンですので、文句のつけようないですね

綺麗なストレート細麺です。
やや固めに仕上げると、とてもおいしくいただけます。
スープ。
鶏豚骨
豚エキス・豚脂・粉乳・鶏エキス・醤油・香辛料・魚介エキス。
えっとぉ・・・魚介だし鶏豚骨?
魚介エキスはかすかに感じるかな?という程度なので、気になりませんでした。
スープに軽さを出すために役立ってるのかな?

美しい白濁ですが、やはり粉乳を使わないと、インスタントではこの色は出せないのですね・・・

やや軽めのこざっぱりとしたスープです。
私的に「にんにく風味の豚骨」は嫌いなので、それが難点だった

全体的なバランスは悪くないと思う。
あとは、食べる人の好み次第

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