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サンポー:久留米とんこつラーメン


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久留米で生まれたとんこつラーメン

豚骨ラーメン発祥の地「久留米」をイメージしたクリーミーな白濁スープ。
ガーリックがアクセントになったスープを、よりクリーミーに仕上げました。



メーカー: 【サンポー食品】 公式HP

値段:100円(スーパーの特売)

内容量:172g(麺140g)/2人前

小袋2個
・粉末スープ
・調味油

麺:ノンフライストレート細麺:★★★★★
スープ:鶏豚骨:★★
具:自前
総合:★★★

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



麺。

ノンフライストレート細麺


棒ラーメンですので、文句のつけようないですね

綺麗なストレート細麺です。

やや固めに仕上げると、とてもおいしくいただけます。


スープ。

鶏豚骨


豚エキス・豚脂・粉乳・鶏エキス・醤油・香辛料・魚介エキス。

えっとぉ・・・魚介だし鶏豚骨?

魚介エキスはかすかに感じるかな?という程度なので、気になりませんでした。

スープに軽さを出すために役立ってるのかな?

美しい白濁ですが、やはり粉乳を使わないと、インスタントではこの色は出せないのですね・・・

やや軽めのこざっぱりとしたスープです。

私的に「にんにく風味の豚骨」は嫌いなので、それが難点だった


全体的なバランスは悪くないと思う。
あとは、食べる人の好み次第




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