--

--

コメント:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバック URL

http://loindici.blog39.fc2.com/tb.php/4271-66303604

02

21

コメント:

マルちゃん:ラーメン凪×博多新風 辛ダレ黒豚骨


[広告 ] VPS



濃厚豚骨に辛ダレと黒マー油のWインパクト!!

人気店「ラーメン凪」と「博多新風」がコラボレーションし開発した辛ダレと黒マー油がクセになる濃厚豚骨ラーメンです。



メーカー: 【マルちゃん】 東洋水産(株)公式HP
監修: 【ラーメン凪】 公式HP
監修: 【博多新風】 公式HP

値段:248円(ファミマ)

内容量:129g(麺70g)

小袋4個
・かやく
・粉末スープ
・液体スープ
・特製スープ

麺:ノンフライ細麺:★★★
スープ:豚骨:★★★★
具:焼豚・キクラゲ・ねぎ:★★★
総合:★★★★(3.5)

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



麺。

ノンフライ細麺


小麦粉・卵白・食塩だけを使用したノンフライ細麺。

珍しいですね、すごくシンプル。

やや緩いウェーブがかかった細麺で、スープがよく絡む。


スープ。

豚骨


豚エキス・豚脂・醤油・魚介エキス・豆板醤・他。

基本のスープは、やや甘めの濃厚豚骨です。

そこに、黒マー油とラー油をプラス!

私、実は黒マー油があんまり好きじゃありません。
これまで度々言ってきたと思いますが、豚骨に揚げにんにくの風味は合わない!
生にんにくなら、まだちょっとはマシなんだけどね。

ところが、その嫌な黒マー油の風味を辛さと酸味のラー油が上手く消してくれてましたね~

あとに残るのは、コクですよコク!!
苦味は残ってなかった。

去年の暮れから今年冒頭まで「焦がし風味」のラーメンがガンガン出まくっていたので、その系列だと思えば、なんなくイケる(^^;)


具。

焼豚・キクラゲ・ねぎ


ちょっと大振りの焼豚は柔らかで、おいしかったなぁ
あれ、廉価版焼豚にちょろっと毛が生えたようなモンだよねぇ

全体的なバランスも悪くない。
これまでも、黒マー油とラー油の組み合わせは販売されてますけど、全部そこそこ旨かったです。



関連記事
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバック URL

http://loindici.blog39.fc2.com/tb.php/4271-66303604

New Entry & Comment

Search

Category

openclose

Link

Book log

Parts


Profile

魔人ぷぅ

Author:魔人ぷぅ
属性:雑食性貴腐人

By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QLOOKアクセス解析


Designed by

Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。