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エースコック:焼ちゃんぽん 大盛り




“遠赤外線あぶり焼製法”でめんの両面を実際に焼いた弾力あるめんが特長。
食べ応えのある大盛りめんで人気のちゃんぽんが登場。


めんの両面を実際に焼く“遠赤外線あぶり焼製法”で、プリッとした弾力を生み出した130gの大盛りめんです。
まろやかな口当たりの豚の旨みに風味の良い魚介の旨みを合わせ、ガーリック・胡椒をアクセントにした焼ちゃんぽんだれです。
シャキシャキと食感の良いキャベツ、彩りの良いかまぼこ、風味の良いいかを入れました。



メーカー: 【エースコック】 公式HP

希望小売価格:200円(税抜き)
購入金額:198円(ファミマ)

内容量:156g(麺130g)

小袋2個
・かやく
・調味たれ

麺:油揚げ太麺:★★★★
ソース:魚介だし豚骨醤油:★★★★
具:かまぼこ・いか・キャベツ:★★★★
総合:★★★★

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



引越し後、新居で一番初めに食べたカップ麺です。

昨年の8月から引越し直前までに食べたカップ麺のデータ及びカップは処分してしまいましたので更新できません(T_T)

やぁ、もったいなかった!!
エースコックだっけ?
夏場に氷を入れて食べる「冷っこチゲラーメン」ってのがありましたが、あれはおいしかった!!
今年も出して欲しいのねん(^^;)


麺。

油揚げ太麺


小麦粉・植物油脂・食塩・砂糖・ソース。

断面楕円系のもっちりとした食感のある油揚げ太麺。

周囲に軽い焦げ目がついていて、固い部分があるのが特徴。

ちょっと芳ばしさを感じるかな?という程度だが、焼ちゃんぽんらしさが出ていた。

実際、九州では汁だくのちゃんぽんを作る過程で、具材と麺を炒めますものね。
慣れがあるので真新しさは感じませんが「あ、カップ麺でも炒め加減をつけてくれるんだ?」と、ちょっと嬉しく感じた。


ソース。

魚介だし豚骨醤油


豚エキス・豚脂・植物油脂・食塩・香辛料・魚介エキス・オニオンエキス・砂糖・醤油・発酵調味料。

豚骨ベースの醤油だれ・・・と言ったところでしょうか。

魚介エキスですねぇ・・・?(゜ー゜;)
あまりアサリといった海鮮だしの風味は感じられませんでしたが、まったりとした豚骨の風味が良く、ちよこっと加えられた醤油との相性も良く、おいしかったです。


具。

かまぼこ・いか・キャベツ


かまぼこ。
多分、長崎では「かたはんぺん」とかいうやつですよね?

割りと大きくカットされたイカ。

そして、たっぷりのキャベツ。

オーソドックスな具材ではあるけれど、この3品があれば大満足!という具材です。

もう少しキャベツ多目に入れて欲しい(*^^*)


全体的なバランスも良く、他社の同製品より1歩先に進んだ感のある一品でした。

(*^人^*)ごちそうさま~!!



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ナマリ

おいしそおお
豚骨とか海鮮とかのスープが好きだなー。

ぷぅ節復活!ですね!!( ^-^)ノ∠※。.:*

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04:31

ナマリ様@魔人ぷぅ


> 豚骨とか海鮮とかのスープが好きだなー。

豚骨に海鮮だしはイイですよね~ e-446
私、九州生まれでホントに良かったわ e-446

> ぷぅ節復活!ですね!!( ^-^)ノ∠※。.:*

ありがとうございます。
なんとか、頑張って更新してみます e-268

04

26

18:48

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