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蕎麦粉入り麺、香ばしいしょうゆ味
蕎麦粉を練り込んだ麺になっており、醤油ベースの和風つゆを使用しました。
蕎麦粉入り麺、かやくがつゆと絡むことでそれぞれの特徴が一つにまとまり、極上の仕上がりになります。
今までになかった全く新しい湯切りタイプの「焼き蕎麦」です。
メーカー: 【ペヤング】 まるか食品㈱公式HP
販売地区:全国
希望小売価格:170円(税抜)
購入金額:168円(ファミマ)
内容量:115g(麺90g)
小袋2個
・つゆ
・後入れかやく
麺:油揚げ蕎麦麺:★★★★(3.5)
ソース:鰹だし醤油:★★
具:えび粉入りあげ玉・ねぎ:★★★
総合:★★★
BGMタイトル:「桜吹雪」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。
麺。
油揚げ蕎麦麺
小麦粉・そば粉・ラード・植物性油脂・食塩・香辛料
暖かいつゆで食べる蕎麦の麺よりも、若干伸びのいい麺だった。
焼きそば用に、粉の配分をかえてあるんでしょうね。
ぼそぼそ感が少なかったので、食べやすかったです。
ソース。
鰹だし醤油
醤油・砂糖・水あめ・かつお節エキス・食塩
甘みの強い、まったりとした感じのつゆ。
単体で舐めてみた感じは悪くないと思ったんだけど、何気に麺とあまり合っていない気がした。
甘味が強すぎではないですかね?
具。
えび粉入りあげ玉・ねぎ
揚げ玉に海老の粉が入っているなんて、全く気付きませんでした。
あとで原材料見て「なんか、チクチクするかも?」といういい加減なアレルギー反応(^^;)
後入れサクサクの揚げ玉とねぎがおいしかったです。
全体のバランスですが、やはりつゆが甘すぎでしたね。
つゆの量が少なかったので、「マズイ!」というほどではなかったけれど。
なんか、昔、蕎麦とオタフク焼そばソースで焼そばを作ったときのことを思い出します。
あれは、「二度とすまい・・・」と誓ったほどに不味かった。
えっと、下関だっけ?
川棚温泉名物「瓦そば」というのがあります。
茶蕎麦を熱した瓦の上で炒めて食べる焼そばです。
川棚温泉以外にも同様の茶蕎麦の焼そばはあるようですね。
「あー、そんなんがあるんだから大丈夫じゃない?」
と軽い気持ちで食べたせいか、「イヤ~な感じ」とか「マズイ!」などとは思わなかった。
でも、決して旨いモノでもなく、「二度目はないぞ!」ってところかな
(^0^;)
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まま様@魔人ぷぅ
> スーパーで108円が今のところ最安値でした。
あ、108円なら文句言わずに★X4位つけたかも?
> 個人的にはヒットです。
決して悪いワケではないのに、なんかが違う気がするのですよ
たとえばね?刻み海苔なんかが入ってたら、もっと味が良くなると思うんですよね~。
05
05
01:00
こんにちは。
これは つゆなしの いわゆるお蕎麦みたいな感じでしょうか。
蕎麦粉が入っているとのこと、
麺が縮れているけれども 確かに色が蕎麦そのものですね。
だから つゆが甘めなのかしら。
揚げ玉とネギもお蕎麦っぽい。
ちと そそられました♪
05
05
12:00
花mame様@魔人ぷぅ
> これは つゆなしの いわゆるお蕎麦みたいな感じでしょうか。
メーカー発表では、「蕎麦麺とつゆを使った焼そば」ですね。
でも、見た目は「汁なしまぜ蕎麦」(^^;)
香味油などが入っているので、やはり「炒めた味」というのがあるんですよ。
とりたてて旨くもないけど、決してマズくもなく、面白い味!という感じです。
話のネタに、一杯いかがでしょう?(*^^*)
05
05
18:31
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まま
私もコンビニ買いでしたが数日後スーパーで108円が今のところ最安値でした。
個人的にはヒットです。
つゆは確かに甘口ですね。
05
04
23:43