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明星:究麺 濃コク豚骨


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5th Anniversary 究麺

炊き出した濃厚豚骨が旨い


新SNF製法で今まで以上に生麺風に仕上げたノンフライバリカタ極細麺。
なめらかで芯の硬さのある麺の美味しさを、コラーゲンの入った豚骨スープと共に楽しめる豚骨ラーメンです。



メーカー: 【明星食品】 公式HP
ブランド: 【究麺】 公式ブランドサイト

発売地域:全国

希望小売価格:237円(税抜)

購入金額:199円(ディスカウントストア)

内容量:100g(麺70g)

小袋3個
・かやく
・粉末スープ
・液体スープ

麺:ノンフライ極細麺:★★★★★
スープ:鶏豚骨:★★★★
具:焼豚・きくらげ・ねぎ・ごま:★★★
総合:★★★★

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



麺。

ノンフライ極細麺

小麦粉・植物油脂・澱粉・卵粉・大豆食物繊維・食塩・乳たん白


真っ白で綺麗なストレートのノンフライ極細麺。

「新スーパーノンフライ製法」がワケわからんどころか、以前の究麺とどこが変わったの?って感じも無くもないんだが(゜ー゜;)

ただね?

博多っ子の私としては、すごーく馴染のある麺だと思う。

麺の状態は芯の残った「バリカタ麺」。
でも、風味はさっと湯通ししただけの「粉落とし」。

この風味は、ヤミツキになる。

そして、豚骨独特のクセのあるスープにも良く合っている。

多分、この麺では熊本系の甘めのまったり濃厚スープじゃ合わんだろうなぁ・・・という想像もできるな(゜ー゜;)


スープ。

鶏豚骨

豚エキス・鶏エキス・食塩・糖類・香味油・動物油脂・香辛料・醤油・コラーゲン加水分解物・たん白加水分解物・デキストリン・香味調味料・酵母エキス・植物油脂・ねぎ


炊き出し風にコラーゲンを入れた、濃厚な鶏豚骨。

や、本当に炊き出し風に独特のクセがあって、いかにも「博多・久留米風」な豚骨スープに仕上がってます。

いっそのこと、この白濁さ加減も少し抜いちゃったら?と思うくらいに似た風味。

しょっぱいか甘いか?でいうと、ややしょっぱい方寄り。
でも、決して塩辛いとか塩気が強い!とか感じさせない程度。
な・の・に!!食塩相当量:7.4g !!

さこは、スルーしましょうかね(^^;)

ラーメン好きが塩分・油分を気にしてどうする!!
そこは、笑ってスルーしとけ!(`・ω・´)


具。

焼豚・きくらげ・ねぎ・ごま


廉価版にちょっと毛が生えたような焼豚。
でも一応、クニャっとした脂身の食感や繊維の食感が若干感じられる・・・かな?

王道のキクラゲ・ねぎ・ごま。


全体的なバランスはいいです。
特に、「博多・久留米」のラーメンが好きな人にはオススメ!



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