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マルちゃん:麺づくり 鶏ガラ醤油


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旨さで選ばれて20th Anniversary

麺にコシ、スープも旨い!


鶏ガラが利いたすっきりしながらもコクのある醤油スープに、コシのあるノンフライ麺。



メーカー: 【マルちゃん】 東洋水産公式HP

発売区域:全国

リニューアル:2012年9月3日

希望小売価格:170円

購入金額:105円(ローソン100)

内容量:97g(麺65g)

小袋3個
・かやく
・液体スープ
・焼のり

麺:ノンフライ細麺:★★★★
スープ:鶏・豚・魚介だし醤油:★★★(2.5)
具:チンゲン菜・メンマ・なると・のり・ねぎ:★★★★
総合:★★★★(3.5)

BGMタイトル:「Ni-hao!」は、【TAM Music Factory】様よりお借りしました。



麺。

ノンフライ細麺

小麦粉・食塩・卵粉・たん白加水分解物


表面は滑らかでつるみがあり、コシのある黄色いノンフライ麺。

リニューアル前に食べて一度UPしてますが、麺はあまり変わりがないような?


スープ。

鶏・豚・魚介だし醤油

醤油・豚脂・ポークエキス・食塩・チキンエキス・こんぶエキス・植物油・香辛料・たん白加水分解物・野菜エキス・砂糖・粉末煮干し・調味料(アミノ酸など)・他


「鶏ガラ醤油」と謳っていても、あれこれ入るモンだなぁ

リニューアル前と比べると、鶏ガラらしさが無くなってきたように感じるんです。

ポークエキスと昆布エキスの味の方が強く出てしまった感がある。

おまけに、醤油が辛い

醤油が辛いので、かんすいの風味も全く薄れてしまっている。

なので、あまりかき混ぜないで、醤油をカップ底に溜まった状態で食べました。


具。

チンゲン菜・メンマ・なると・のり・ねぎ


歯ごたえのよいチンゲ菜。

柔らかすぎず、固すぎない、でもハリのあるメンマ。

焼のりの風味も良かったです。


希望小売価格170円という割りには、どこの店でもたいてい100円前後で売られている「麺づくりシリーズ」。
購入価格の割りに、満足感が高いですよね。
なので、常備品として買い置きするのにもってこい!の商品です。



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